• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Возможна ли такая конфигурация железа

xHybrid7

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток всем :smile:
Просьба к знающим людям помочь с моей задумкой собрать свой ПК, сам никогда не собирал а просто так покупать части не хочется если что-то окажется не совместимо между собой.

1. Хотелось бы узнать возможна ли такая конфигурация ПК:
Кейс: COOLER MASTER BIG TOWER STORM TROOPER SGC-5000-KKN1
Мать: MSI Z87-GD65 Gaming
Процессор: Intel® Core™ i5-4440 3.1GHz 6MB LGA1150
СВО: CORSAIR CPU COOLING HYDRO SERIES H75 CW-9060015-WW
Оперативка: Kingston 16GB DDR3 PC19200 CL11 XyperX Beast
Видеокарта: PALIT GF GTX760 2GB GDDR5 PCIE NE5X76001042F
Жесткий диск: SEAGATE BARRACUDA 7200 1TB SATA 64MB ST1000DM003
Дисковод: SAMSUNG DVDRW 8X USB3.0 SE-208DB/TSBS

2. Подойдёт ли БП (CORSAIR ATX 2.4 RM 80+ 750W CP-9020055-EU) к всему этому железу?

С нетерпением жду ваших ответов, возможно поправок или дельных советов :smile:

зачем вам водяное охлаждение? Хотите разогнать процессор? оперативки 8 Gb хватит (хотя смотря для каких целей).
Зачем такой здоровый и дорогой корпус? тысячи за три вполне хватит.
Материнская плата тоже дорогая :smile: хотите использовать три видеокарты?
для данной конфигурации хватит блока питания 600 W

mazday написал(а):
зачем вам водяное охлаждение? Хотите разогнать процессор? оперативки 8 Gb хватит (хотя смотря для каких целей).
Зачем такой здоровый и дорогой корпус? тысячи за три вполне хватит.
Материнская плата тоже дорогая :smile: хотите использовать три видеокарты?
для данной конфигурации хватит блока питания 600 W

Спасибо вы первый кто ответил :smile:
СВО для охлаждения проца т.к. буду в игрушки играть, работать с фотошопом, 3D Max, AutoCad.
Корпус всегда хотел какой-то необычный, уж больно мне его вид нравится да и по функциональности своей неплох + буду через какое-то время пихать больше хардов т.к. подключаю видеонаблюдение в связи с работой.
Ну на данный момент одну т.к. сейчас финансы расчитаны на одну в дальнейшем 2 точно буду использовать.
Просто чтобы потом не менять БП и Мать если буду дальше пичкать оперативку и т.д.

[upd=1397788966][/upd]
Или может есть альтернатива СВО? Просто очень раздражает шум вентиляторов когда по долгу зависаю в компе.

Надо было сразу указывать для каких целей и что планируете.
Есть вентиляторы менее шумные. Например noctua неплохие судя по отзывы (и конечно же дорогие).

Еще вопрос возник, подогнали ПК с кишками, скрин в архиве. Так вот проблема с ним следующая - при рестарте зависает на логотипе ABIT с надписью "Press TAB to show POST screen,DEL to enter SETUP" , клавиши не действуют. Если выдернуть БП из розетки и заново включить то всё нормально запускается, но когда играю в игру(Седьмой элемент) через разные промежутки времени экран покрывается разноцветными квадратами, колонки гудят, ни на клаву ни на мышь не реагирует. Проблема в видюхе я так понимаю?

xHybrid7 написал(а):
Проблема в видюхе я так понимаю?
Правильно понимаете, 8800 давно уже своё отработала.

Понятно, жаль конечно неплохая видюха была. Если я её поменяю то всё будет нормально работать?

[upd=1397884859][/upd]
Нету варианта что с каким то другим железом проблемы?

Сверху