• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор видеокарты для раритетного компьютера

Piero

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток!
Нужно отремонтировать свой раритетный . Все детали в полном порядке, кроме видеокарты. Хочу поставить, но не могу до конца разобраться. Поэтому и прошу помощи. Вот сам пк:
Материнская плата:ASUS M2N68-AM SE2 (перейти по ссылке)
Оперативная память:2*1Гб
Блок питания:(FSP Group ATX-300PNR 300W 300 Вт, 1 вентилятор (120 мм))

Хотелось бы видеокарту под игры, но без фанатизма(примерно 512 Мб). Лимита по деньгам нет. Заранее спасибо

Не такой уж это раритет... :biggrin: Вот только один из самых главных пунктов в этом вопросе - Блок Питания - вы забыли указать.

FSP Group ATX-300PNR 300W

Piero написал(а):
Если так, то вам дорога на какой-нибудь Авито.
Однако, я бы посоветовал вам присмотреться к видеокартам серии GeForce GT 610 - перейти по ссылке Думаю, вам будет в самый раз. Если вы укажете свой город и магазин в котором будете брать, можно будет сказать что-нибудь более конкретное. :biggrin:

Новосибирск, наверное в dns.

Piero написал(а):
Новосибирск, наверное в dns.
В принципе, тот же самый совет - перейти по ссылке
Берите любую - определитесь, какого производителя, оба неплохие.

[upd=1397903439][/upd]
P.S. видеокарты одного производителя отличаются системами охлаждения - на одних вентилятор, на других - радиатор. Поскольку БП у вас не сильно мощный, думаю, вам больше подойдёт второй вариант.

Piero написал(а):
Материнская плата:ASUS M2N68-AM SE2 (перейти по ссылке)
Блок питания:(FSP Group ATX-300PNR 300W 300 Вт, 1 вентилятор (120 мм))
Все ничего.. А какой проц воткнут в это дело?
Потому как если там феном2, то видюшку можно и помощней, чем gtx610 (это уж вообще для печатной машинки)..
Блок питания жиденький.. Проблема.

AMD Athlon 7550 Dual Core

zix написал(а):
Блок питания жиденький.. Проблема.
Согласен, даже 610 с натягом потянет, поэтому, если что, придётся ещё и БП докупать.
zix написал(а):
видюшку можно и помощней, чем gtx610 (это уж вообще для печатной машинки)..
ТС вообще вначале просил
Piero написал(а):
видеокарту под игры, примерно 512 Мб
Хотя, если он согласится на всё про всё добавить ещё около 1000 руб. то получится довольно таки шустренькая машина. Хотя, как Вы сказали - зависит от процессора.

[upd=1397909471][/upd]
Piero написал(а):
Тогда, в принципе, может и стоить подумать о
aleks написал(а):
добавить ещё около 1000 руб.

aleks написал(а):
Piero писал(а):
AMD Athlon 7550 Dual Core
Если и писал, то оно куда-то делось.. Не страшно - теперь мы знаем.
С 350-ным блоком от фсп карточку можно поставить вплоть до 640.. А если поменять блок, то и мощнее - до 650ti. Проц вытянет.

zix написал(а):
Если и писал, то оно куда-то делось..
:haha: Так он же это написал сразу после вашего сообщения :biggrin:
В общем, ждём, что скажет ТС. Без замены БП видеокарту посерьёзней 610 ставить опасно...

:pardon: Пардон, прошляпил..
aleks написал(а):
Без замены БП видеокарту посерьёзней 610 ставить опасно...
Да не, потянет и сильнее. Для gtx550 и больше - уже нужен от 400 ватт. А до них можно и с этим. Один нюанс - это штекер питания видеокарты. Не помню, но если не ошибаюсь, до сороковых моделей он не требуется.

А если не менять бп и всё остальное? Какой наиболее мощный и безопасный(это главное!) вариант?

Piero написал(а):
Какой наиболее мощный и безопасный(это главное!) вариант?
Если gtx, то до 640-й модели. Но тоже еще не игровой уровень..

Бюджет любой, магазин любой, но лучше, чтобы это был магазин в Новосибирске.

Piero, берите любую не имеющую дополнительных разъёмов питания. Сейчас самая мощная из каких это GeForce GTX 750.

Прoxoжий написал(а):
Piero, берите любую не имеющую дополнительных разъёмов питания. Сейчас самая мощная из каких это GeForce GTX 750.
Прoxoжий, Вы, по-моему, погорячились... У ТС БП 300W. Без его замены он максимум может взять gts640, да и то не любую.

aleks, любая карта без доп. питания потребляет из слота PСI-E не более 75 вт.
Да и есть офф. сайт для разрешения споров - перейти по ссылке
Потребление энергии 60 W
Минимальные системные требования по питанию 300 W

aleks, встав на стул, с выражением, несколько раз прочитайте то что я написал, особенно первую часть и постарайтесь её осмыслить.
И вот вам этикетка с FSP ATX-300PNR.
93150_2250_draft_large.jpg
А дальше калькулятор в руки и считайте мощность.

Прoxoжий написал(а):
несколько раз прочитайте то что я написал, особенно первую часть и постарайтесь её осмыслить.
Виноват. Исправлюсь... Учиться, учиться и учиться :blush:
Но, всё же, по-моему, данная видеокарта - это перебор для такого железа...
Piero написал(а):
Piero написал(а):
Хотя, пожалуй, лучше воспользоваться советом из вашей подписи :biggrin:

Сверху