• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените на сколько старо железо и какие компоненты нужно заменить.

99fr

New Member
Баллы
1
Всем добрый день прошу вас оценить на сколько старо железо и какие компоненты нужно заменить (обновить) и на какие. Комп нужен не для игр, но для монтажа видео, фотошопа, автокада, Часто использую виртуальную машину, для тестирование тех или иных программ. В принцепе на данной конфигурации работать можно, но дико бесят зависы, которые проявляются все чаще и чаще.
Бюджет средний.

Ниже скрин с конфигурацией, если для оценки чего то не хватает, напишите добавлю.

Всем спасибо за внимание.

видеокарта немного не того вроде... есть примерно такая же машинка, тоже висит страшно, но думаю дело в винде, за 5 лет там понабралось всякого уг, да и используется в основном для сетевых игрищ...

перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке - 2шт)
перейти по ссылке
перейти по ссылке

99fr написал(а):
но дико бесят зависы, которые проявляются все чаще и чаще.
AndRaX написал(а):
но думаю дело в винде, за 5 лет там понабралось всякого уг,
И помимо всякого уг, там еще 2 кило пыли в кулерах.
99fr, давно кулеры проверяли, что с температурой?

Junior написал(а):
99fr написал(а):
но дико бесят зависы, которые проявляются все чаще и чаще.
AndRaX написал(а):
И помимо всякого уг, там еще 2 кило пыли в кулерах.

сомневаюсь) кулер и бп менял полгода назад, внезапно выключили свет и он не включился больше)

AndRaX, а windows какая стоит и какой разрядности?

И кстати материнка GA-P35-DS3P какой ревизии, а то у гигабайта их четыре имеется.

AndRaX написал(а):

А как в ы поняли что моей венде 5 лет? Ей не более 2х лет. Наверно вы про свою машинку. я просто не понял)

Junior написал(а):

У меня все там стерильно)) Правда.. Пылесос и Спринцовка наше все)

AndRaX написал(а):
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке - 2шт)
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Спасибо тебе огромное мил человек... Вот я только не вразумею стоит ли видюху менять? Как я понимаю (а могу запросто ошибаться) до в быстродействии видюха играет посредственную роль, а вот для игрищ она выработывает свой ресурс на все 100%

[upd=1398253342][/upd]
Прoxoжий написал(а):
И кстати материнка GA-P35-DS3P какой ревизии, а то у гигабайта их четыре имеется.

А этот вопрос кому адресован?

Прoxoжий написал(а):
На вашем же скриншоте мамка GA-P35-DS3P.

Да? а я и не знал)

Ну фиг его знает, как проверить?

И что с того?

99fr написал(а):
AndRaX написал(а):

А как в ы поняли что моей венде 5 лет? Ей не более 2х лет. Наверно вы про свою машинку. я просто не понял)

Junior написал(а):

У меня все там стерильно)) Правда.. Пылесос и Спринцовка наше все)

AndRaX написал(а):
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке - 2шт)
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Спасибо тебе огромное мил человек... Вот я только не вразумею стоит ли видюху менять? Как я понимаю (а могу запросто ошибаться) до в быстродействии видюха играет посредственную роль, а вот для игрищ она выработывает свой ресурс на все 100%

написал не совсем про свою что ей 5 лет, сестры аппарат... автокадами и фотошопами вашими не пользуюсь, разве они к видео не требовательны?

AndRaX написал(а):
разве они к видео не требовательны?

Да я хз.
Я думал в играх когда настройки на максимуме, нужно иметь хороший потенциал видюхи.
А что по поводу автокада, это векторный редактор зачем ему ресурс видухи, не думаю.
Вот про фотошоп не уверен что не требователен к видео...

99fr написал(а):
Ну фиг его знает, как проверить?
Открыть боковую крышку компьютера и прочитать что написано на материнке.

99fr написал(а):
Ну вы же спрашиваете что вам нужно заменить, а у разных ревизий могут быть разные требования.

И какая операционная система у вас стоит, а то AndRaX, вклинился в разговор и я его перепутал с вами.

Прoxoжий написал(а):

Щас сфоткую прикреплю а то я не знаю куда смотреть там столько написано)

Прoxoжий написал(а):
И какая операционная система у вас стоит, а то AndRaX, вклинился в разговор и я его перепутал с вами.
7 64 разрядная

[upd=1398254616][/upd]
99fr написал(а):

Вот что хотел еще уточнить. Форм фактор не изменится ли? т.е. могу использовать старую коробку?
И сколько на ватт нужен блок питания? Подскажите пожалуйста.

[upd=1398254797][/upd]
99fr написал(а):

Щас сфоткую прикреплю а то я не знаю куда смотреть там столько написано)

вот

AndRaX, Вы если встреваете, то хоть не цитируйте по пол страницы, правда запутаться можно.
=====
99fr написал(а):
Junior присоединяйтесь к теме...
По автокадам как раз Прохожий. :smile:

Junior присоединяйтесь к теме...

Так, это самая первая ревизия.
Теперь такой вопрос: Менять собираетесь по минимуму или готовы поменять всю начинку? Если по минимуму, то поменять процессор и память. Если менять начинку, то это материнка, процессор, кулер к процессору и память, возможно и блок питания. Это совсем минимальный набор.

99fr написал(а):
И сколько на ватт нужен блок питания? Подскажите пожалуйста.
Сфотографируйте наклейку вашего блока питания, чтобы знать какой у вас БП.

Прoxoжий написал(а):
Сфотографируйте наклейку вашего блока питания, чтобы знать какой у вас БП.
сначала фото сделаю и потом отвечу на вышестоящие вопросы... я мигом.

[upd=1398255838][/upd]
вот фото БП

следом пишу ответ...

[upd=1398255931][/upd]
наверно буду менять все начинку как вы говорите... только вот интересно ваше мнение по поводу видюхи, стоит менять или не обязательно?

Прoxoжий написал(а):

там под фото, минутой спустя... или мы не поняли друг друга...

[upd=1398259968][/upd]
Прoxoжий написал(а):
следом пишу ответ...

Теперь такой вопрос: Менять собираетесь по минимуму или готовы поменять всю начинку?

наверно буду менять все начинку как вы говорите... только вот интересно ваше мнение по поводу видюхи, стоит менять или не обязательно?

Сверху