• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

GIGABYTE GTX 660 ti перестала адекватно работать

Jarvela

New Member
Баллы
1
Добрый вечер всем.
Проблема такая:
Решил как то я на днях устроить капитальную чистку компьютера,почистил абсолютно все,снял куллер,сменил термопасту,почистил бп,снял все корпусные вентиляторы,почистил их и т.д.
Принялся за видеокарту (Gigabyte GTX 660 ti). Решил попробовать самостоятельно (поскольку руки не из жопы растут,как я думал) снять систему охлаждения и сменить термопасту там.Аккуратно вывентил 6 болтов,открепил систему охлаждения от самой видеокарты,ваткой снял старый засохший слой термача,аккуратно как хирург нанес новый,равномерно размазал её,и прикрепил все на место.Собрал машину обратно,запустил для теста.Все было вроде бы впорядке,за исключением одного НО.
После пробного запуска игры metro 2033,которая до моей чистки шла на ультре с 60-70 фпс,стала идти даже в меню с максимумом в 15 фпс.И так с АБСОЛЮТНО всеми играми,от старых игрушек до crysis 3,который раньше на ультре шел до 70 фпс.Теперь во всех играх у меня 15 фпс.Грешил на все подрят,при том такая ситуация со всеми настройками,от минимальных с directx 9 до ультры.И вот вам список моих действий,которыми я пытался уладить данную проблему:
1)Перепроверил,правильно ли все я соединил.
2)Переустановил драйвера 5 раз.Используя сначала geforce expierence,затем скачивая драйвера отдельно,используя простую и чистую установку.(Во всех случаях выдавало ошибку установки),затем удалил абсолютно все,связанное с драйверами и поставил их заново,поставились они нормально,без ошибок.
3)Поменял шнуры питания местами,попробовал воткнуть видеокарту в другой PCI-E порт.Перепроверил,оба ли шнура питания работают нормально.
4)Сбросил АБСОЛЮТНО все конфиги (от биоса до настройки драйверов на видеокарту) на дефолт.
5)Разобрал видеокарту вновь,видимых повреждений не нашел,удалил часть слоя термопасты,сегодня сделал это заново,как следует почистив все железные хреновины,которые находятся вокруг гпу (мой гений неудержим) от термопасты.Просто подумал,что мог зацепить что то важное ею.Извините за корявое обьяснение,не спец в компьютерах,хотя учусь.
6)Проверил компьютер на вирусы с помощью curreit и Kaspersky.По несколько раз,безрезультатно.
Вообщем как то так.
При использовании GPU-Z увидел несколько ненормальных параметров.
Вот скрин видеокарты в простое:
62cbd4ba411cf617783d1f7319cef0e4.jpeg
Раньше в таких играх как метро она нагревалась до 60-70,теперь же...
Вот скрин GPU-Z при нагрузке (игре):
54676b12b9233a741b2a57a3f6a31bf3.jpeg
Температура остается прежней,даже при нагрузке(система охлаждения работает нормально),и некоторые параметры как частоты остаются неизменными,а остальные параметры непонятно шалят.
Вот этот скрин просто скину,для чего не знаю,но мало ли :D
34793076459f934c90d48961e6ef1016.jpeg
В первом тесте на 3dmark vantage было максимум 17 фпс.Пару раз в GPU-Z параметр POWER CONSUPTION подскакивал до 449%,но это я видел только когда выставлял показ параметров max.В играх все ещё от 5 до 15 фпс,не важно в каких и не важно с какими настройками играю.Ощущение,как будто видеокарта не выходит из простоя.При том.все остальные части компьютера функционируют абсолютно нормально,процессор,харды,память и прочая ебурдень.
Прошу,помогите дабы завтра не пришлось везти компьютер в сц.Хотя я уверен,что навернул что то жизненно важное и проблема далеко не в ПО.Но надежда умирает последней =)

Ну вот,вроде описал все правильно,вспомню что то важное или же просто найду ошибки в описании проблемы,исправлю в комментариях.
P.S. Заранее спасибо за оказанное внимание.

1) Тестирование видеокарты с помощью программы FurMark. Результат теста заскринить и сюды :smile:
2) Тестирование компонентов системы - AIDA64 Результат теста заскринить и сюды

1)
1906a660af5f3d12f11d07e650e61ee8.jpg
2)
8c1ce2a21ace59d8bc5d5aeb6e9887a3.jpeg

Jarvela написал(а):
снять систему охлаждения и сменить термопасту
Скучно вам?
У вас видеокарта работает на самых пониженных частотах. Режим "2д" называется.
В плане электропитания копайтесь - макс.производительность выставьте и по управлению слотом pci-ex тоже.
Видеодрайвер снесите к такой матери совсем, зачистите остатки прогой драйверсвипер, потом CCleaner-ом очистите неработающие связи в реестре. потом скачайте-установите видеодрайвер не из самых новых, проверенный.
В биосе уточните - как задано управление слотом pci-ex.
Отпишитесь о результате.
Надо бы ещё попробовать разгон видеокарты прогой MSIafterburner. Если выставить вручную ползунки на 800мгц по ядру и 1000мгц по памяти, применить и помониторить - поднялись ли частоты?

Афтербернером ползунки частот после кнопки apply возвращаются в исходное положение.По ядру 705 всегда остается а по памяти 3004,на графиках частота не меняется,от делать нечего решил побаловаться скоростью вентиляторов,разогнал до 75,температура неизменна,31 градус.
Что насчет биосов и драйверов,разве после обычной чистки такие параметры могли сами по себе измениться?Ибо до неё все было в полном порядке.

Проверил весь план электропитания,выставил все,как надо.Не помогло.

[upd=1398295590][/upd]
Драйвера под чистую снес,поставил старые,не помогло.

Jarvela, Возможно что-то основательно почистили/коротнули/оборвали во время игр с СО. Гадать, что и как бесполезно, если внимательный осмотр с лупой ничего не выявит, есть последнее средство, прогрев видеокарты. Случаи обрыва контактов у чипсета не так уж и редки, припои сейчас применяют хрупкие, достаточно небольшой деформации платы при снятии/установке СО.

Игры с со были вчера (если вы про мой разгон кулеров в афтербернере),до них все было так же,и сейчас все абсолютно без изменений.

Junior,расскажите по подробней про прогрев пожалуйста

Боязно совсем делать что то подобное,поэтому обойдусь поездкой в сервисный центр.

Спасибо всем =)

Неплохой такой обзор по настройке драйвера
Режим управления электропитанием. Возможные значения — «Адаптивный» (по-умолчанию) и «Максимальная производительность». С видеокартами GeForce 9X00 и более новыми, имеющими разделение на режимы производительности, для создающих небольшую нагрузку на графический процессор игр и программ драйвер не переводит видеокарту в режим производительности 3D. Это поведение можно изменить, выбрав режим «Максимальная производительность», тогда при любом использовании 3D видеокарта будет переходить в 3D режим. Эти функции доступны лишь при иcпользовании драйвера 190.38 и выше в Windows Vista и Windows 7.

zix
Jarvela написал(а):
Проверил весь план электропитания,выставил все,как надо.Не помогло.
С драйверами проделал тоже самое.
Все возможные проблемы с ПО вчера исключил,на ПО не грешить.

Semen87, Последнее посещение: 26.04.2014, 01:33

Сверху