• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

выбор материнсктй платы...)))

Баллы
6
Здравствуйте народ, конфигурацию компьютера я уже выбрал, но хотел уточнить в данную материнскую плату Asus B85 PLUS сколько можно подключить кулеров для корпуса?

2.И конечно же,само собой разумеется CPU FAN.вот обзорчик данной м/п.Но я воспользовался реобасом) :smile:

но я так и не понял)) я смогу подключить к данной материнке 6 кулеров от корпуса и так же охлаждение от процессора?

Марк Юсумнов написал(а):
блин и чего делать? =( я собирался подключить около 6, на этой материнке так не получится?
Бесполезное занятие, кроме шума ничего не даст. Мама не сможет управлять 6-ю пропеллерами, а для снижения шума есть много способов подключения, через реобасы, специальные переходники с резисторами и потенциометрами для понижения оборотов. Подключать можно не только к маме но и к свободным концам на блоке питания. Выбирать маму только по 6 коннекторам для вентиляторов несерьезно.
Почитайте - Как снизить обороты вентилятора или "Тихий Кулер"

к материнке можно подключить 3 кулера:это процессорный(CPU FAN),и два к разъёмам CHA FAN1/CHA FAN2.Если вы считаете,что такого вам не достаточно,тогда есть реобас...Кстати что за корпус вы выбрали?Есть корпуса со встроенными(простыми реобасами).

тогда вам нужен дополнительный реобас(регулятор вращения скорости вентиляторов).Вы сами можете поискать,их не мало.Различаются по цене/функционалу/цвету и .тд....
Junior написал(а):
Подключать можно не только к маме но и к свободным концам на блоке питания
вот прислушайтесь,что Junior говорит.вариантов,как подключить вентили в данном корпусе,много.Шума лишь бы поменьше.
Junior написал(а):
а для снижения шума есть много способов подключения, через реобасы, специальные переходники с резисторами и потенциометрами для понижения оборотов
вот так-то. :smile:

Марк Юсумнов, а про два сбоку, напротив видеокарты забыли, (можно дырок навертеть)? Безграмотно натыканные пропеллеры пользы приносят мало.
Марк Юсумнов написал(а):
куда их всех подключить?
Посадочные места делают на все случаи жизни, но это не значит, что все надо забивать.
Читайте гугл (Переходники, разветвители) и по ссылке.

давайте сделаем так, чтоб я не запутался))
перейти по ссылке в данный корпус сколько нужно подключить кулеров для хорошего охлаждения? и в какие места в корпусе их поставить?))

в данном корпусе один вентиль установлен на заводе(расположен на задней стенке корпуса).Тогда вам еще надо установить дополнительно один соответствующего размера на переднюю панель(на вдув воздуха,перед жестким диском)и один на верх-на выдув из корпуса.Позже можно еще 1-2 добавить(если хотите).Посмотрите схему,как правильно должен двигаться воздух внутри корпуса.

там же,на странице обзора данного корпусасиним обозначен холодный воздух,а красным теплый(горячий).

у данного корпуса есть модификации, со стеклом сбоку или с отверстиями под кулеры, какой будет лучше?

выбирать вам :smile: а я за Zalman :biggrin:

а отверстие снизу корпуса для кулера важно?

[upd=1398969780][/upd]

Сверху