• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При смерти жесткий диск (если вообще не умер(a disk read error occured))

Еврей

New Member
Баллы
1
Вообщем,вчера вечером,придя домой,включил свой умирающий компьютер,а он,зараза начал выдавать вот такую проблемку : A disk read error occured.
Почитав многое на форуме,на 30-49.9% уверен в том,что он помер,так как я его неоднократно "избивал",за то,что он не хотел работать,пришел час расплаты.
Возможные причины поломки:
1.Устаревший кабель SATA (хотя,я его подключал к другому ПК,все равно зараза,не читает(в BIOS он видит его,но не читает))
2.Ему пришел "капут",потому что,я его "стукал",по стенке,на которой он держался,стучал из-за того,чтобы он начал воспринимать кабель,т.к. он начинал щелкать,и зависать"
P.S. как вы заметили,я чайник по ПК и тому подобному,поэтому попытался крайне просто объяснить всю суть проблемы на языке "компочайников".Прошу,помочь мне,или убедить меня в том,что диск сдох.
P.S.S Диску еще нету и года,компьютеру уже около 6 лет,пишу с другого компьютера,стучал по нему из-за того,что его не воспринимал компьютер,и все время щелкал,я стукну,он начинает работать,вот такой,я,дурак.
(Прошу не выражаться : "По голове бы себе постучал" и тому-подобное,я уже раскаиваюсь перед компьютером)

Еврей написал(а):
(Прошу не выражаться : "По голове бы себе постучал"
Не стучите, а в магазин за новым. Форум тут не помощник, а нервы лечить надо у доктора.

Нет,мне нужно удостовериться,что он жив,ну или помер,это очень важно.

Еврей написал(а):
так как я его неоднократно "избивал",за то,что он не хотел работать
Еврей написал(а):
потому что,я его "стукал",по стенке,на которой он держался,стучал из-за того,чтобы он начал воспринимать кабель,т.к. он начинал щелкать,и зависать"
Еврей написал(а):
стучал по нему из-за того,что его не воспринимал компьютер,и все время щелкал,я стукну,он начинает работать,вот такой,я,дурак.
Вам бы к доктору сходить, нервишки полечить.

У шестилетнего компьютера, вполне может быть полурабочий блок питания и поэтому диску могло не хватать питания, вот он и щёлкал. Ну а вы своим стуком его ещё и добивали. Вообще жёсткий диск это очень тонкая механика, и в идеале при работе он должен находится в неподвижном состоянии. Так что в магазин за новым диском.

Ну все же,хоть 1-5% есть на то,что хоть что-то можно восстановить?

Еврей написал(а):
Нет,мне нужно удостовериться,что он жив,ну или помер,это очень важно.
Это вопрос.
Еврей написал(а):
(хотя,я его подключал к другому ПК,все равно зараза,не читает(в BIOS он видит его,но не читает))
А это ответ.
А вообще головой ещё и думать можно, а не только говорить и есть.
Несите в СЦ, платите большие деньги за восстановление инфы, а тут такие дела не решают и бригады скорой помощи тоже нет.

Сверху