Я не спец в этом, но часто собирал такие пк для 3д на многих форумах и на одном я много раз виде, что собирают для 3д и там собирает опытный человек и хорошо расписывает, что и почему и там есть сборки за 120 т и там стоит i7 4930к А когда пушут, что работают вот в такой вот программе и мне надо много ядер, то вот тогда собирают двух процессорную систему
тест, где Xeon E5-2620 V2 и где i7 4930к и его еще можно разогнать и будет еще лучше. 3д нужна мощь процессора, а ни многоядерность
перейти по ссылке
64 гб вы берете так что бы было или точно знаете, что надо столько ? Кто вам это сказал ? Как бы в новых 4 канальный режим и проц работает с 1866 мц ддр3. Если конечно там у кого старая система и он говорит вам бери 64 гб, то тут и понятно почему. Так же важен и кэш. Ну как бы можно купить 32 и попробовать и вот потом бежать за еще 32 гб. Но я думаю не надо.
Заменил м\п для разгона и ссд я бы брал подороже. Дальше хдд. Я думал вам надо много гб. Как бы зачем брать 1+1 ? если есть ссд ? Берите 2 тв. Да и обычного хватит
перейти по ссылке
для Autodesk Maya обычные радеоны лучше.
перейти по ссылке
Аудио карта зачем нужна ? тут если брать, то ASUS Xonar DX и того около 83 т
Мало будет процессора, то тогда продаете проц\м\п\ддр3 и берете 8 ядерный 16 поточный хасвел у с ддр4. Стоить проц будет около 35 т
перейти по ссылке
Я бы выбрал такой вариант