• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер для графики

Yo Wtf

New Member
Баллы
1
ссылка на конфигурацию
перейти по ссылке

Собрал компьютер, парни дайте фидбэк по железу. Спасибо

3d , compositing

Да интересная сборка. 3d расскажите о нет. Что это за программы и для чего нужно много ядер. Я что то такого не слышал, что бы для 3д брали 2 проца. Тут обычно пишут, что работаю в такой вот программе или нужен пк для коммерции и нужно много ядер, но если там типо 3д макс и подобные, то зачем 2. Может i7 4930к ??? как бы разгон улучшит работу, а много ядерность тут не причем. Это если какое то там специально моделирование. Название программы начинается точно не с 3д. А там называли что то другое. Так же видел тесты i7 4770 и Xeon E5-2620 V2 и i7 лучше. Хен видимо нужен тока для много ядерности

Сразу ххд нет. Тут надо брать ссд. Но встечал сборки с двумя ссд 512 в рейде и парню скорости было мало. Я ему сказал, что будет 750 и 1000 чтения от интел и он очень захотел их. Не помню в какой проге он работал

не понятный дешевый корпус и что то не встречал сборок на 64 гб да и зачем звуковая ?

перейти по ссылке

И так 32 гб и 4 гб хдд и проц соло. Этого мало ? Но можно и добрать хдд и до 64 гб. Раз есть кватро, то почему бы не взять кватро к2000
перейти по ссылке

и того 73 + 18 т = 91 т а потом можно будет продать проц, м\п, кулер и 32 гб и взять новые 8 ядерный и 16 поточный процессор хасвел е за 32 т и ддр4

Как такой вариант или вам нужно много ядер ? и для чего именно ?

Yo Wtf, хорошая сборка.

Спасибо большое за коментарии. В железе не разбираюсь, поэтому консультируюсь.

В основном рисую картинки 3d 2d графика, изображения 2000х1000 4000х4000 пикселей. приложения Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Autodesk Maya, The Foundry Nuke - их паралельная

работа, а так же Adobe Bridge , Adobe Premiere и т п.

по 3-4 проги может висеть в трее - большая нагрузка на оперативную память.

процы для 3d shading-a (rendering).

видюха под вьюпорт (Autodesk Maya)

обновил сборку, SSD под систему, 2 HDD по терабайту на RAID0, корпус , вентиляторы

перейти по ссылке

RAID0 на материнской плате нормально работать будет, не нужен дополнительный контроллер?

зачем вам raid0? один диск слетит и хана... вам данные похоже не слишком важны? для надежности нужен raid1. также напишите какой у вас монитор.
да и вообще зачем для 3d серверный комп? все навороченное, а видеокарта отстой :smile:

Я не спец в этом, но часто собирал такие пк для 3д на многих форумах и на одном я много раз виде, что собирают для 3д и там собирает опытный человек и хорошо расписывает, что и почему и там есть сборки за 120 т и там стоит i7 4930к А когда пушут, что работают вот в такой вот программе и мне надо много ядер, то вот тогда собирают двух процессорную систему

тест, где Xeon E5-2620 V2 и где i7 4930к и его еще можно разогнать и будет еще лучше. 3д нужна мощь процессора, а ни многоядерность
перейти по ссылке

64 гб вы берете так что бы было или точно знаете, что надо столько ? Кто вам это сказал ? Как бы в новых 4 канальный режим и проц работает с 1866 мц ддр3. Если конечно там у кого старая система и он говорит вам бери 64 гб, то тут и понятно почему. Так же важен и кэш. Ну как бы можно купить 32 и попробовать и вот потом бежать за еще 32 гб. Но я думаю не надо.

Заменил м\п для разгона и ссд я бы брал подороже. Дальше хдд. Я думал вам надо много гб. Как бы зачем брать 1+1 ? если есть ссд ? Берите 2 тв. Да и обычного хватит

перейти по ссылке

для Autodesk Maya обычные радеоны лучше.
перейти по ссылке

Аудио карта зачем нужна ? тут если брать, то ASUS Xonar DX и того около 83 т

Мало будет процессора, то тогда продаете проц\м\п\ддр3 и берете 8 ядерный 16 поточный хасвел у с ддр4. Стоить проц будет около 35 т

перейти по ссылке

Я бы выбрал такой вариант

корпус\блок и кулер, то что показал будите брать ? А где то еще консультировались или только тут ?

Сверху