• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как разлочить телефон Билайн

headsmen

Member
Баллы
16
всем привет. помогите разлочить телефон биллайн а 100. что бы он работал и с другими операторами. дело в том что данным телефоном пользуется мать, а я,все друзья и родственники сидим на МТС. в месяц уходит на прокормления данной связи больше 500 рублей. купил ей сим карту МТС, но не знал что данный телефон работает только с биллайном. искал в интернете, информации по разлочению куча но что то боюсь. просят какую то прогу скачать. вообщем сомневаюсь. кто сталкивался с такой проблемой, помогите. да и вообще это законо? идти в офис обслуживания «Билайн» писать заяление не хочу, говорят долго. но чувствую если нет ни каких вариантов, то придется

1. Скачать калькулятор ZTE-calc
2. Включить включить без сим-карты.
3. Набрать *#06# и записать IMEI.
4. Сгенерировать из IMEI код разблокировки на калькуляторе.
5. Набрать на телефоне *983*8284#.
6. Ввести сгенерированный код разблокировки (ничего страшного что код не умещается на дисплее телефона, несмотря на этот казус, телефон регистрирует каждый вводимый вами знак).
Вставить симку и радоваться жизни.

headsmen написал(а):
да и вообще это законо?
Не совсем. Но и то, что делают сотовые операторы (а именно прошивают модель производителя под себя) - тоже. Так что вы будете квиты.

ладно, спасибо парни. сделал как по инструкции из интернета, всё норм.блин, телефону 2 года, а я только недавно узнал что он только на биллайан симе работает :crazy:

zix написал(а):
а именно прошивают модель производителя под себя
Думаю у них есть определенная договоренность с производителями, иначе засудили бы просто компанию, сейчас не так всё просто.

Сверху