• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет по апгрейду компа под видео

Dimko135

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, посоветуйте есть ли смысл апгрейдить или не заморачиваться(собирать новый)?
Мамка p5q, проц intel core quad q9550 видео GeForce 9800gt?
Вопрос собственно в том, стоит ли покупать новый комп на базе i7 , возможно под 2 видяхи или апгрейдить этот (производительность-цена)?
Забыл описать, что винты по 2 терика в рэйде, думаю ssd докупить под систему? Посоветуйте кто шарит давно в железе не лазил новинок не знаю?!

Новый однозначно, нет щас такого железа нового, которое к вам подойдет .

собрать новый, винты оставить... ssd под систему отличная вещь! вообще для каких целей система?

Система для работы с видео, просто дело в том, что i7 не сильно превосходит quad по показателям, если не брать 6ти ядерный! Думаю рендер станцию попоже собрать, но пока апгрейдик небольшой нужен, вот и решил поинтересоваться стоит ли растрачиваться на новый проц?

Dimko135 написал(а):
Система для работы с видео, просто дело в том, что i7 не сильно превосходит quad по показателям, если не брать 6ти ядерный! Думаю рендер станцию попоже собрать, но пока апгрейдик небольшой нужен, вот и решил поинтересоваться стоит ли растрачиваться на новый проц?
так если не сильно превосходит - смысл менять и растрачиваться??? что имеется ввиду под небольшим апгрейдиком? видеокарту ставить новую в старое железо? ddr2 уже почила - найти можно, но это выкинутые деньги будут... я думаю что новые комплектующие в старенькие железяки ставить смысла нет!советую поменять целиком если финансы позволяют!

система ТОЛЬКО под видео Adobe primere и AE и энкодер от FHD до 4K
вообще думал видяху взять- пока не знаю какую, но с учетом того, что бы ее использовать в будущей системе со второй картой (технология максимус), но тут же возникает вопрос: насколько это целесообразно(не хочется деньги выкидывать)?
Собственно очередной вопрос такой: есть ли смысл вообще в 2х видеокартах или лучше взять топовую? "профессиональные" карты типа Quadro4000 вообще не рассматриваю, т.к. тестил их на работе- при рендеренге одинаковые проекты мой ноут acer 5750g выводил на мин. 5-15 дольше(большой проект с кучей эффектов на hp z800 j,общее время около 2х часов было)
не нашел в инете инфы новой по этой технологии, все до выхода CS6 и СС! знаю, что обещать любят и nvidia и adobe))) может кто знает или сталкивался посоветуйте или ссылку киньте?!

[upd=1399877735][/upd]
AndRaX написал(а):
Dimko135 написал(а):
так если не сильно превосходит - смысл менять и растрачиваться??? что имеется ввиду под небольшим апгрейдиком? видеокарту ставить новую в старое железо? ddr2 уже почила - найти можно, но это выкинутые деньги будут... я думаю что новые комплектующие в старенькие железяки ставить смысла нет!советую поменять целиком если финансы позволяют!
небольшой апгрейдик, это собственно ssd и видеокарта! возможно память, но я думаю, что поставив ее в старую мамку потом их вместе можно будет выкинуть?)))

Dimko135, а какая у вас оперативка то?

старая какая то kingston 3 планки по 2gb думал 1 выкинуть и докупить 2 по 4gb ddr2!

[upd=1399890979][/upd]
почитал статейки за nvidia Maximus, я так понял это очередное выкачивание денег у клиентов через через quadro и tesla? или я что-то недопонял и эта технология и в других картах работает, проясните кто вкурсе (если да то модели карт поддерживающих эту технологию)?

Сверху