• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор SSD для установки ОС

kurmaeff

Member
Баллы
6
Прошу помощи в подборе твердотельного накопителя.
Сборка следующая:
Центральный процессор: DualCore Intel Pentium G630, 2700 MHz (27 x 100)
Оперативная память: Crucial CT51264BA1339.M16F 4 Гб DDR3
Материнская плата: ASRock H61M-GS http://www.asrock.com/mb/Intel/H61M-GS/index.ru.asp?cat=Specifications
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб) Palit
Жесткий диск: Hitachi HDS721616PLA380 ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Блок питания: FSP 600 Вт

Цель: Установка Win 7 x64 Ultimate, World of Tanks. Исходя из этого размер. 120 Гб думаю вполне хватит на ОС танки и прочие програмки.
Бюджет: оптимально по цене и качеству до 4000 р.

Магазин Юлмарт, ДНС

Lestractum, а старый диск какой толщины 7 мм или 9,5? И как он крепится в отсеке у ноутбука?

Кхм....перейти по ссылке вот так вот он крепится, у меня такой же ноут.
WDC WD5000BPVT-24HXZT3 вот так вот вроде как его зовут...а насчет 7.5 или 9 мм...Вероятно 9...

[upd=1401213477][/upd]
перейти по ссылке вот на 9мм если что...Мне нужен такой получается? Я просто смотрю там Сата 3, а у меня ноут поддержит его...иль нет.

[upd=1401213696][/upd]
И кстати разъем под двд привод не такой же? туда воткнуть низя его? :blush:

Lestractum, нормально встанет 7 мм диск вместо 9, так как он сначала крепится в держатель. Можете покупать первый SILICON POWER. Да и второй тоже будет работать SATA-II и SATA-III взаимозаменяемы.

Благодарю, а что насчет разъема под двд привод, он разве не такой же? Что если туда вставить системный ССД, а мой полутруп как файлопомойку оставить на месте, или наоборот. Не выйдет?

Что бы вставить вместо DVD-привода SDD нужен переходник, примерно такой. А вот полутрупп лучше не использовать, проблемы возникают на ровном месте.

Сверху