• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Материнка не видит память

Dream0N

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Возникла вот такая проблема, надеюсь кто-то поможет.
Решил увеличить объем оперативной памяти(добавить еще одну палку), но при этом моя материнка не хочет ее принимать((
Сейчас у меня стоит одна палка на 4гб. Я покупал в разных магазинах эту оперативку и мать ее просто не принимала, вообще никак: пробовал менять их местами, вставлял только новую вообще не хочет ее видеть, хотя покупал ее раз 6 в 3 разных магазинах и все время одно и тоже
Может кто подскажет в чем может быть дело и как мне быть?
P.S.Если есть б/у на продажу я с радостью куплю, разумеется после теста.

перейти по ссылке - поддерживаемые оперативки. что то не густо :smile:
видимо ваша оперативка не совсем стандартная. А вообще нужно покупать две одинаковых, чтобы они нормально работали.

Dream0N, на будущее - Система не видит 4 и более гигабайт памяти.
mazday написал(а):
А вообще нужно покупать две одинаковых, чтобы они нормально работали.
А вообще... сначала в Q.V.L. надо заглядывать, чтобы 6 раз по граблям не ходить.
перейти по ссылке
Обратите внимание, некоторые модули могут работать только в гордом одиночестве, а у некоторых нестандартное питание.
Часто приходится поднимать его в БИОСе на нормальном модуле, а потом только (после выключения) вставлять новые. При этом старый ессно не втыкать, ибо сдохнет.

Я правильно вас понял, что в моем случаи вот эта оперативка должна законтачить?
И если можно поподробнее о том, что необходимо сделать в биосе

Сверху