• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сетевая версия программы

cloud2204

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста решить весьма запутанную для меня проблему.
Работаю в программе САПР (Базис мебельщик), у меня сетевая версия, т.е. когда запускаю программу она связывается с удаленным сервером, на котором стоит ключ, и после того, как ответ от сервера получен, программа открывается. Также в процессе работы прога через определенный промежуток времени обращается к тому же серверу (для подтверждения ключа).
Пару дней назад отрубился инет, звоню в поддержку провайдера (Ростелеком), сказали «не отвечает домовое оборудование, починим». Через полдня починили. Интернет работает, но вот войти в мою программу могу только раза с 10го, все время пишет «ошибка связи с ключом», на 10й-15й раз входит, пару минут работает, и вылетает («ключ не найден, продолжение работы невозможно»).
Говорил с коллегами, которые входят в программу через тот же сервер – у них все работает.
Спрашивал у админов сервера – говорят все нормально, никакие настройки не меняли.
В техподдержку программы не обращался, т.к. глюк явно не в самой программе.
Звонил в Ростелеком. Сказали «Интернет у вас починили, все работает, а за остальное мы не отвечаем».
Я не силен в знаниях о том, как Интернет идет от провайдера в мою квартиру. Могу сказать только, что роутера у меня в квартире нет, провод подключен напрямую к компу.
Вопрос такой: мог ли провайдер во время «починки» что-то так изменить, что могло повлиять на связь моей программы с удаленным сервером-ключом? Если нет – может, у вас есть какие-нибудь идеи по решению проблемы?

Извиняюсь, если объяснил сумбурно.
Заранее Вам спасибо!

P.S. Система - WinXP

1) Попросите провайдера перезагрузить ваш порт(бывает подвисает порт и тормозит интернет), спросите меняли ли они IP адрес и DNS сервер.
2) Возможно поврежден модуль проверки ключа в вашей программе, попросите админов переустановить программу.
3) Если не помогло вышеперечисленное, то сходите на официальный данной программки, возможно там уже есть готовое решение вашей проблемы.
4) Да, возможно, что из за каких либо изменений в настройке интернета и способов подключения программа будет работать некорректно(возможно не относится к вашей программе).
5) Возможно блокирует брандмауэр или антивирус, возможно и вирус, сделайте в исключения брандмауэру и антивирусу вашу программу.
6)Если все вышеперечисленное не помогло, то переустановите виндовс с программой.

Сверху