• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как сделать wifi мост пом чайнику

macentos

Member
Баллы
6
всем здорова ребят . помогите с такой ситуацией , есть коммутатор куда подключены клиенты инета . но ведь кабель нельзя тянуть на более 150-200метров и таков вопрос можно ли сделать так купить вайфай мосты передающий подключить к коммутатору а другой будеть принимать . если да то расскажите по подробней как и с помошью чего подключают антенну передающую к коммутатору ? если можно то перечислите все оборудование которое мне для этого нужно . и еще вопрос а можно ли подключить еще коммутатор к примеру я подключен по кабелью и до коммутатора растояние 100метров , могу ли я подключить к кабелью который идет ко мне подключить еще коммутатор и подключить клиентов еще дальше ??? если что технология подключения РРРоЕ , заранее благодарю

DDX777 написал(а):
macentos, схему сети нарисуйте(хотя бы приблизительную).
к главному компу тоже можно если че подключить там еще порт есть свободный . вобщем какие варианты подключения еще клиентов находяшихся далеко от коммутатора?

что ни кто не знает

DDX777 написал(а):
macentos, расстояние какое от коммутатора до клиентов? Можно поставить всем вот такие антенны перейти по ссылке
растояние ну разное до одних 300-400метров до другого может еще и больше . но я о мосте и говорил вот просто обьясните ине как эту антенну к коммутатору или к главному пк подключают и спомошью чего ?

[upd=1400426091][/upd]
DDX777 написал(а):
macentos, расстояние какое от коммутатора до клиентов? Можно поставить всем вот такие антенны перейти по ссылке
ша нарисую чего я хочу

[upd=1400426886][/upd]
DDX777 написал(а):
растояние меж главным компом и коммутатором 20 -30 метров . если много клиентов то как я понял надо всенаправленную антенну купить . скажите какая антенна примерно нужна передающая на растояние максимум 2-3км и как с помошью чего его подключить ? к главному пк или к коммутатору ? а у клиентов обычные принимающие вайфай антенны и напрямую кабель к компу или к роутеру так ?

Сверху