• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

черный экран прм загрузке ПК

lasthitmagic

New Member
Баллы
1
При включении компьютера на экране монитора ничего не происходит. Спикер издает 1 короткий сигнал. Кулеры крутятся. Правда раньше при включении кулер процессора до полной загрузки компьютера крутился быстрее, а сейчас через секунд десять после запуска чувствуется и слышится явное снижение оборотов. Блок питания, материнка, процессор, видеокарта и оперативная память исправны.
Пишу с телефона. Характеристики пк: 4гб оперативы, 1 гб видео, процессор вроде i3.

[upd=1401023373][/upd]
Помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что делать.

lasthitmagic, ну хоть что-то нам нужно "видеть", так вслепую просто невозможно ставить диагнозы.
Почитайте - Что делать, если твой компьютер не включился?
И всё же прочтите правила, может что и вспомните из конфига - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!

Junior написал(а):
lasthitmagic, ну хоть что-то нам нужно "видеть", так вслепую просто невозможно ставить диагнозы.
Почитайте - Что делать, если твой компьютер не включился?
И всё же прочтите правила, может что и вспомните из конфига - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
А что вам еще написать? Все внутренности я обновлял около 2-3 месяцев назад.

lasthitmagic написал(а):
Все внутренности я обновлял около 2-3 месяцев назад.
Ну и напишите, что у вас там во внутренностях - чеки-то, наверное, остались :biggrin:

[upd=1401025776][/upd]
lasthitmagic написал(а):
Спикер издает 1 короткий сигнал.
Это значит "Всё ОК!"
Могу предположить, что проблема в диапазоне "Монитор - кабель - разъём видеокарты" Попробуйте поменять первые два (у знакомых, к примеру возьмите) Потом попробуйте в другие разъёмы подключиться(если есть - вы же конфиг не написали)
P.S. это всего лишь предположение :dntknw: :biggrin:

aleks написал(а):
lasthitmagic написал(а):
Все внутренности я обновлял около 2-3 месяцев назад.
Ну и напишите, что у вас там во внутренностях - чеки-то, наверное, остались :biggrin:

[upd=1401025776][/upd]
lasthitmagic написал(а):
Спикер издает 1 короткий сигнал.
Это значит "Всё ОК!"
Могу предположить, что проблема в диапазоне "Монитор - кабель - разъём видеокарты" Попробуйте поменять первые два (у знакомых, к примеру возьмите) Потом попробуйте в другие разъёмы подключиться(если есть - вы же конфиг не написали)
P.S. это всего лишь предположение :dntknw: :biggrin:

1. I3 1660 мгц 2. Asus p8z77-v 3. 4 gb, 2x2, Kingston DDR3, pc3-12800, 1600мгц 4. Engts250 1gb, ddr3 5. Samsung 160 gb 6. Thermaltake, 700 ватт, 3 или 4 года. 7. Windows 7 premium вроде 32 битная 8. Ее почти нет, я все почистил.. 9. Некоторые детали да, некоторые нет.

2 дня назад компьютер включился со второго раза. Позавчера через полтора часа. Вчера с первого раза. Сегодня вообще не хочет включаться.

Провода уже менял, и к внутреннему видеоадаптеру подключал. Не помогло.

lasthitmagic написал(а):
Для этого дискретную карту " Engts250 1gb" нужно вынуть.
Предположу, что у неё встал кулер, и она померла от перегрева.

Junior написал(а):
lasthitmagic написал(а):
Для этого дискретную карту " Engts250 1gb" нужно вынуть.
Не помогло. Все равно черный экран.
Абсолютно все кулеры крутятся. Кулер процессора правда через десять секунд сбавляет обороты, чего раньше до полной загрузки компьютера не наблядалось.

lasthitmagic, сброс БИОСа не помогает?

Junior написал(а):
lasthitmagic, сброс БИОСа не помогает?
Это как? Батарейку биоса достать? Просто при включении экран сразу черный.

lasthitmagic написал(а):
Это как? Батарейку биоса достать?
Я вижу вы по ссылке так и не читали ничего, а там даже с картинками для "нечитателей". Извините, со стенкой разговаривать скучно.
До свидания.

Junior написал(а):
lasthitmagic написал(а):
Это как? Батарейку биоса достать?
Я вижу вы по ссылке так и не читали ничего, а там даже с картинками для "нечитателей". Извините, со стенкой разговаривать скучно.
До свидания.
Простите, но я с телефона, и у меня не погружается та страница. Я эту тему раза с десятого только обновляю.

Рядом с батарейкой есть перемычка, вот её нужно переткнуть в другое положение и вернуть назад.
Боюсь с мобилкой сложно будет что либо конкретное показать.

Junior написал(а):
Рядом с батарейкой есть перемычка, вот её нужно переткнуть в другое положение и вернуть назад.
Боюсь с мобилкой сложно будет что либо конкретное показать.
У меня нет ничего рядом с батареи кой, я достал ее и снова вставил обратно, но это не помогло. Я даже со старой материнки вставлял батарейку, тоже не помогло.
А проблема не может быть в кулере процесслра? Он начинает крутится после всех остальных и снижает обороты после запуска. Хотя три дня назад все нормально загружалось

Сверху