• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

драйвера ATI И NVIDIA ... ATI не хочет удалятся

gregori

Member
Баллы
6
всем привет. у меня не понятная ситуация,была когда то видео карта радеон ну я её выкинул купил новую,NVIDIA GeForce GT 430 (1 ГБ) ну перед тем как поставить новую видюху , удалил старые драйвера, в диспетчере устройств нашел видео карту ну и пункт удалить драйвер вроде бы удалил . после чего установил новую видюху, драйвера, и... теперь когда я нажимаю правою кнопку мышки на рабочем столе ,вижу пункты Amd catalyst control centr( причем оно все также работает) и nvidia control panel (тоже рабочая) ,сложился вопрос,как убрать этот амд центр контроль ? скачал утилиту для удаления программ что то она тоже сделала вид что удалила этот драйвер но он все ещё на месте,жив здоров и по моему работает :biggrin:

gregori, есть такая прожка - driver sweeper, качаете, включаете, ставите галку на АТИ-АМД (и, если надо на другие неиспользующиеся в системе дрова), жмёте анализ, потом очистку. Перезагружаетесь.

проц DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
мамка Gigabyte GA-MA74GM-S2 v1 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

gregori написал(а):
Материнка на чипсете AMD, значит драйвера от AMD должны присутствовать.
Как вы удаляли драйвера видеокарту, что у вас остался Amd Catalyst Control Centr?

ну как обычно делал раньше,в диспетчере устройств нашел свою видюху,ткунл на название выбрал свойства там откат драйвера и удаление есть вот удаление нажал,после чего выключил комп,воткнул новую видюху установил дрова и все,попробовал я утилитам что посоветовали удалить драйвера ... удалил)) какие то от РАДЕОНА. :blush: панель эта на месте даже не пострадала)) :biggrin:по сути она меня сильно не беспокоит,ну не удаляется пусть тогда торчит в меню,если конфликтов не каких из за драйвера этого не будет

gregori написал(а):
в диспетчере устройств нашел свою видюху,ткунл на название выбрал свойства там откат драйвера и удаление есть вот удаление нажал
То есть не правильно.
Удалять надо, либо как обычную программу "Панель управления -> Программы и компоненты", либо утилитой на которую я дал чуть выше ссылку. Удаляйте всё той улилитой, а потом поставьте вновь драйвера на материнку. Вот и всё.

:friends: удалил:) причем все,звук итд щас переустановил дрова. панельки этой нет,даже не верится.

Сверху