• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Греется процессор во время игры во что либо

Андрей5544

New Member
Баллы
1
С этой проблемой я сталкиваюсь практически каждое лето. В прошлом году даже поставил новый кулер вот модель Cooler Master Hyper 612S, всё было хорошо, но вот опять настало лето и процессор начал греться снова вот модель процессора AMD Athlon 64 X2 4800+ 2500 МГц. Паста новая, системный блок чистый. Играю я не в новые игры так как понимаю, что моей системе это не под силу. Модераторам:"Я в первый раз на форуме и не знаю, что за значки нужно выбрать и что они означают"

Андрей5544 написал(а):
Я в первый раз на форуме и не знаю, что за значки нужно выбрать и что они означают
Да не заморачивайтесь вы со значками... А вот саму проблему не мешало бы поподробнее расписать:
Андрей5544 написал(а):
Греется процессор
Это вообще очень растяжимое понятие - Чем измеряете и сколько показывает?
Железо стоит описать поподробнее - Какой корпус, БП, какие ещё стоят вентиляторы?
Андрей5544 написал(а):
Нанесена правильно?
termopasta6.jpg

Процессор греется до70 и компьютер выключается, температуру смотрел по программе Wizard, а название корпуса где можно посмотреть?

[upd=1401888828][/upd]
Нанесена правильно?
termopasta6.jpg
[/quote]
А вот насчёт пасты сомневаюсь, я думал, что нужно наносить по всему процессору.

[upd=1401889134][/upd]
Андрей5544 написал(а):
Греется процессор
Это вообще очень растяжимое понятие - Чем измеряете и сколько показывает?
Железо стоит описать поподробнее - Какой корпус, БП, какие ещё стоят вентиляторы?
Вентиляторов больше не стоит так как не куда ставить.

Андрей5544 написал(а):
Я в первый раз на форуме и не знаю, что за значки нужно выбрать и что они означают"
Какие значки и зачем?
Пасту нужно наносить по всей поверхности, но очень тонким слоем.
По вашему процессору - У этой серии есть проблемы, со временем чип теряет тепловой контакт с крышкой и поэтому кулер просто не может отвести то него тепло. Лечится вскрытием и заменой термоинтерфейса.
Если вентилятор крутится, паста в разумных пределах, проблема скорее всего в этом.
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Одно замечание, делать это лучше в сокете (разъеме), иначе ножки процессора согнутся.

Junior написал(а):
Лечится вскрытием и заменой термоинтерфейса.
Думаю, ТС надо вначале попробовать всё же заменить термопасту :biggrin:
P.S. Junior, видимо, эти значки:

БП HEC-300AR-PTF

[upd=1401904897][/upd]
Процессору лет 7-8

[upd=1401905554][/upd]
Какие значки и зачем?
Пасту нужно наносить по всей поверхности, но очень тонким слоем.
По вашему процессору - У этой серии есть проблемы, со временем чип теряет тепловой контакт с крышкой и поэтому кулер просто не может отвести то него тепло. Лечится вскрытием и заменой термоинтерфейса.
Если вентилятор крутится, паста в разумных пределах, проблема скорее всего в этом.
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Одно замечание, делать это лучше в сокете (разъеме), иначе ножки процессора согнутся.
[/quote]
Но термоинтерфейс это же и есть паста.

Андрей5544 написал(а):
термоинтерфейс это же и есть паста.
А кто сказал, что термопаста должна быть только между процом и радиатором?
Вы, давайте делайте по пунктам и отписывайтесь, если поможет:
1) заменить пасту между процом и радиатором
2) ну, Junior вам ссылочки дал :biggrin:
Кстати, в момент перегрева насколько сильно крутится вентилятор? (точно можно глянуть и в Аиде - вкладка Компьютер - Датчики) По идее, шум должен стоять мощный даже от одного. Может он просто не может на полную разогнаться?

А потом теплораспределитель нужно сажать на герметик?

Андрей5544 написал(а):
А потом теплораспределитель нужно сажать на герметик?
На термопасту же, на видео не герметик, а терможвачка.
P.S. Выделите нужный текст мышкой и нажмите кнопку "цитата, не тащите каждый раз весь пост.

Оффтоп
Андрей5544 написал(а):
через телефон отвечал
Ну можно и без цитат и так понятно, достаточно ник написать.

Сверху