• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пищит в системном блоке

• Автор темы Автор темы Noxdzr
  • Дата начала Дата начала

Noxdzr

New Member
Баллы
1
компьютер
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-3770K, 3700 MHz (37 x 100)
Системная плата Asus P8H77-V LE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Panther Point H77, Intel Ivy Bridge
Видеоадаптер ASUS R9 280X Series (3 ГБ)
Дисковый накопитель Corsair Force GT SCSI Disk Device (111 ГБ)
Дисковый накопитель HGST HDS724040ALE640 SCSI Disk Device (4000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель WDC WD2500AAJS-00VTA SCSI Disk Device (250 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Клавиатура Razer DeathAdder 3.5G
Клавиатура Razer Lycosa
корпус Thermaltake Chaser MK-I, VN300M1W2N

+ скрин теста стабильности
фурмарком прожигал ( результатов не дал, все нормально)
мем тест делал ( результатов не дал, все нормально)
диск тестировал ( результатов не дал, все нормально)
бп 750 термал тейк
+ ибп на 1к
Проблема заключается вот в чем:
обычная работа компьютера все тихо. Захожу в игру (Д3, СК2) в общем любую которая нагружает компьютер. и начинается толи шипение толи пищание.
2-3 месяца назад в компе было все поменяно из-за того что он упал (сильно) остались только диски, память, проц, и бп.
может кто знает помогите :))
ах да и иногда проскакивают артефакты :)) температура видео карты при артефактах 50-60 градусов.

попробуйте найти источник звука, наиболее вероятно это speaker.

Проверяйте охлаждение процессора. У него критическая температура - 72.6 °C, а у Вас на скриншоте максимальная - 78°C. Вероятно пищит спикер, предупреждая о перегреве.

Noxdzr написал(а):
и начинается толи шипение толи пищание.
Пищать могут дроссели в цепях питания при большой нагрузке.
Если писк на видеокарте, то иногда помогает включение вертикальной синхронизации.

Куллер поменял на процессоре, писк идет вроде из блока питания. что это может пищять? видео карту вствлял в другой комп все норм

у меня нету спикера

Noxdzr написал(а):
В широком смысле слова, дроссель — это ограничитель, регулятор;
В электротехнике — катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному.

403056.jpeg

DOC000748709.jpg

Если я бп отнесу в гарантию меня не пошлют? :)

Noxdzr написал(а):
я к стати заметил что вентилятор не крутиться еще в бп :))
Так и что, приехать, снять и смазать, или по гарантии отнесете?

Junior написал(а):
Noxdzr написал(а):
я к стати заметил что вентилятор не крутиться еще в бп :))
Так и что, приехать, снять и смазать, или по гарантии отнесете?
да я потихоньку собираю комплектацию :) с некоторой переодичностью запускаю вентилятор в ручную :)))

Noxdzr написал(а):
с некоторой переодичностью запускаю вентилятор в ручную :)))
Ещё раз, а снять и смазать?

Noxdzr написал(а):
а повод им меня послать? :))
Если БП выдаёт все напряжения которые вписываются в параметры, то БП исправен, а свист дросселей не является неисправностью.

Прoxoжий написал(а):
Noxdzr написал(а):
а повод им меня послать? :))
Если БП выдаёт все напряжения которые вписываются в параметры, то БП исправен, а свист дросселей не является неисправностью.

ок, почему тогда артефакты? :))) вот в чем вопрос :))) свист не мешает... а артефакты мешают.... :)

Junior написал(а):
Пищать могут дроссели в цепях питания при большой нагрузке.Если писк на видеокарте, то иногда помогает включение вертикальной синхронизации.
И по опыту скажу, когда в БП не работает пропеллер, велика вероятность, что и в остальных местах дела не лучше.
Зы. Времени уже достаточно прошло, а воз и ныне там, никто никуда не посмотрел и ничего не делал.
Артефакты на видеокарте в 99% от того же перегрева.

Junior написал(а):
Junior написал(а):
Пищать могут дроссели в цепях питания при большой нагрузке.Если писк на видеокарте, то иногда помогает включение вертикальной синхронизации.
И по опыту скажу, когда в БП не работает пропеллер, велика вероятность, что и в остальных местах дела не лучше.
Зы. Времени уже достаточно прошло, а воз и ныне там, никто никуда не посмотрел и ничего не делал.
Артефакты на видеокарте в 99% от того же перегрева.
Куллер на процессоре заменил перейти по ссылке темература стала 40-50 в играх при нагрузках.
видео карта 40-50 (видео карта на тестах не дает артефакты
артефачит когда пищит....
вот и думаю в чем дело :)))

у меня подозрение что не хватает мощьности..... НО нету блока более мощьного что бы проверить.... а деньги просто так тратить не хочется

Noxdzr, Вы пока суть да дело, видеокартой и общим охлаждением корпуса займитесь. А то артефакты зря не появляются.
Пыль в кулере не всегда видно, занимайтесь. Форум потом не поможет.

Junior написал(а):
Noxdzr, Вы пока суть да дело, видеокартой и общим охлаждением корпуса займитесь. А то артефакты зря не появляются.
Пыль в кулере не всегда видно, занимайтесь. Форум потом не поможет.

корпус охлаждаеться, выше вроде скидывал какой стоит. пыль продуваю компрессором раз в 1-2 мес

Сверху