• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Процессор + видеокарта - поиск графиков с тестами показывающих плохо и хорошо подобранные

Ivanov5689

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, очень хочу найти графики производительности , на которых показана сборка ужасно подобранной видеокарты и процессора, и хорошо подобранной видеокарты и процессора. Нужно для того что бы человеку который совершенно не разбирается в данном вопросе объяснить, что за , допусти 450$, можно собрать две совершенно разные по производительности сборки, что хорошо подобранная сборка ,может в два три раза превосходить плохо подобранную.
Еще раз то что нужно: две или более картинок с графиками, плохо подобранной видеокарты + процессор, и хорошо подобранной видеокарты + процессор, желательно что бы тесты были произведены на видеокартах и процесоррах выпущенных не позднее 2013 года, а лучше 2014.

Пример того, о чём, я говорю:
Ужасно подобранная сборка
Intel Core i7-4770K
GeForce GT210 1024Mb
Хорошо подобранная сборка
Intel Core i5-4440
GeForce GTX660 Ti
Если я не ошибаюсь, без учета мат. платы, цена у них примерно одинаковая.
Всем большое спасибо, даже если вы не может помочь, спасибо что прочли и уделили мне время :)

DDX777 написал(а):
Ivanov5689, а в разделе производительности смотрели? Тестирование готовых конфигураций Там у нас всякие тесты выложены.

Cпасибо, посмотрел, это не много не то
Из всего того что вы подсказали, появился новый вопрос. Я довольно не плохо разбираюсь в параметрах видеокарт и процессоров. Но может есть какое-то универсальное правило подбора этих двух комплектующих. Что бы одно раскрывало второе и наоборот, второе раскрывало первое.

Ivanov5689, пожалуйста расскажите, что вы подразумеваете под:
Ivanov5689 написал(а):
Что бы одно раскрывало второе и наоборот, второе раскрывало первое.
А то вот я всё пытаюсь у разных людей узнать что же это за "раскрытие", но обычно на этот вопрос оппоненты почему-то предпочитают не отвечать.

Ну графики, у меня для вас их много, читайте:
Эволюция процессоров AMD и видеокарт NVIDIA/AMD в играх
Эволюция процессоров Intel и видеокарт NVIDIA/AMD в играх

Прoxoжий, лично в моем понимание слово "раскрытие" имеет такой смысл: (метафора)
У человека есть две ноги, левая и правая. Мы можем сделать упор на одну ногу, накачать ее, уделить внимание именно ей, но от этого, одноногий человек бегать быстро не станет. Так же обстоят дела с видеокартой и процессором, если мы сделаем упор на что нибудь одно, то "бегать" у нас не получится.
:smile:

Сверху