• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стоит ли покупать ПК или подождать?

Calita

New Member
Баллы
1
Имею такой конфиг: Core 2 Duo E4500, 4 GB DDR2 RAM, GF 250 GTS 512 mb.
Слабенький, да. Играю на консольках в основном. В связи с выходом нового поколения игровых консолей стоит дилемма: покупать PS4 или свежий ПК?
Дело в том, что на PS4 пока нет кучи эксклюзивных ради которых можно её купить. Пока что. Если обновить ПК сейчас, то не будет ли так, что после того как попрет "некст-ген" мультиплатформа нынешние ПК-железки устареют?
Ведь на ПК как: системные требования растут быстрее качества графики.
Осенью вроде новые карточки Нвидия выходят, сильно ли они будут лучше GF 700 series?

Бюджет: до 40 тысяч и не более. Лучше около 35. Город Казань. Только системник.

Я бы брал PC, они будут всегда актуальны как игровые платформы. Если купить сейчас хороший комп, а за 40 тыс я думаю можно взять очень даже приличный системник. Вы не забывайте, что с улучшение графики улучшается и оптимизация игровых движков, а движется все к тому, что производительность даже при очень качественной, красивой графике будет очень высокой. Я лично считаю, что PC даже 2010-2011 года смогут тянуть игры еще довольно долго. Хотя если вы очень требовательный игрок, вам в любом случае придется покупать новое железо как минимум раз в 2 года, а за это время выйдет новая консоль, которую тоже нужно будет покупать.

Тоже склоняюсь к покупке нового ПК на данный момент. Единственно что останавливает - топовые maxwell вроде обещают осенью. Сильно ли будет лучше гипотетический 870 GTX, чем 770 GTX - вопрос.

Подобрал такой конфиг:
1. Кулер Zalman CNPS7X LED (Al+Cu, 3трубки, 17-25дБ, 1250-1950 об/мин) LGA-775/1150/1155/1156/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2
2. Плата Gigabyte LGA1150 GA-Z87-HD3 Z87 4xDDR3-2400 2xPCI-Ex(16+4) HDMI/DVI/DSub 8ch 6xSATA3 6xUSB3 GLAN ATX
3. Корпус Miditower ATX DNS SA-W01 black/green, без БП
4. Процессор Intel Core i5-4570 3.2GHz (TB up to 3.6GHz) 6Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 OEM
5. Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3/4G] Retail
6. Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda [ST2000DM001] Cache 64MB
7. Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 770 DirectCU II 2048MB 256bit GDDR5 [GTX770-DC2OC-2GD5] DVI HDMI DisplayPort
8. БП Corsair CX 750W (80+ Bronze, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) [CP-9020015-EU]

Итого: 37 150 руб.

Calita,здравствуйте!дайте ссылки на магазины.
Calita написал(а):
Только системник.
Стоимость ОС не включена в ваш бюджет?
Calita написал(а):
Бюджет: до 40 тысяч и не более. Лучше около 35

[upd=1402395353][/upd]
зачем м/п для разгона и процессор,неразгонный?

Aercool&Speccy написал(а):
Calita,здравствуйте!дайте ссылки на магазины.
Здравствуйте! перейти по ссылке - Казань

Стоимость ОС не включена в ваш бюджет?
Нет, у меня все есть :smile:
зачем м/п для разгона и процессор,неразгонный?
Посоветуйте мать. Разгонять не хочу. Мне нужно, что ПК был тихий и мощный :smile:

Спасибо за совет! Корпус по-просторней имеете в виду?
Еще, кстати, вроде когда БП снизу шума поменьше?

Да,и получше.
Calita написал(а):
Из личного опыта я так вам скажу:у меня в системнике БП снизу(этот)и лично я никакого шума не слышу,я и наушниками не пользуюсь :mosking:

[upd=1402397062][/upd]
корпуса рассмотрите такие:раз!,два!,три!-например,ИМХО! и цены чуть пониже,чем в ДНС...

[upd=1402398420][/upd]
ваша сборка выглядит так http://www.dns-shop.ru/catalog/order/если дорого,тогда ССД под систему пока что брать не надо....но желательно!А корпус взять в Никсе.
ССД раз!, и два!-выбирайте любой,если надумаете,у меня второй. :good3:​

Да,и получше.
Calita написал(а):
Из личного опыта я так вам скажу:у меня в системнике БП снизу(этот)и лично я никакого шума не слышу,я и наушниками не пользуюсь :mosking:

[upd=1402397062][/upd]
корпуса рассмотрите такие:раз!,два!,три!-например,ИМХО! и цены чуть пониже,чем в ДНС...

[upd=1402398420][/upd]
ваша сборка выглядит так http://www.dns-shop.ru/catalog/order/если дорого,тогда ССД под систему пока что брать не надо....но желательно!А корпус взять в Никсе.
ССД раз!, и два!-выбирайте любой,если надумаете,у меня второй. :good3:​
У меня открывается моя корзина :smile: Там есть кнопка "Ссылка на корзину". Её вставляйте и уже будет именно Ваша корзина.

Сверху