• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

BSOD синий экран смерти по вине ndis.sys

winelf125

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Я тут новенький, возможно не в том разделе создал тему.
Нужна ваша помощь. Недавно встроенный сетевой адаптер отказался работать (были перенапряжение или что-то в этом роде). В компьютером мне посоветовали взять другой адаптер, а старый отключить.
Я так и сделал. Удалил драйвера на старый и отключил его в биосе. Сразу же после замены адаптера (извините, возможно не правильно называю), начал вылетать синий экран ndis.sys driver_irql_not_less_or_equal
Я обновлял все драйвера на компьютере, пробовал опять поставить дрова на старый адаптер, а потом удалял полностью. Всё равно вылетает. Я даже с правами админа удалил сам nvid.sys, но потом опять BSOD и ndis.sys на месте... Не знаю уже что делать. В ремонт относить нету ни времени ни средств (сессия)
Вот дамп памяти. Там всего один, но постоянно ошибка та же самая.
Windows 7
перейти по ссылке

Все драйвера свежие, только поставил windows. Попробую сделать что вы сказали, отпишусь

DDX777 написал(а):
winelf125, драйвера на новый сетевой адаптер поставьте с оф сайта адаптера. Далее проверьте оперативку мемтестом и осмотрите мат плату на наличие вздутых конденсаторов.
Оперативку проверил, всё нормально. Конденсаторы тоже в норме :resent:

DDX777 написал(а):
winelf125, модель мат платы и нового сетевого адаптера напишите. Почему сгорел старый адаптер? Как выяснили что он сгорел?
Мат плата: Gigabyte GA-M68M-S2P
Адаптер: Realtek Rtl-8139d PCI Fast Ethernet Adapter

Во время грозы работал перед компьютером(по учёбе) и рядом где-то ударила молния. Компьютер потух, когда включил, пишет "Кабель не подключён". С вопросом обратился в Компьютерный Магазин неподалёку и там мне сказали что это сгорел встроенный адаптер.

DDX777 написал(а):
winelf125, БП меняли после этого? Замерьте питание как написано тут Мультиметр или "как измерить?" Также хотелось бы взглянуть на фото мат платы в хорошем качестве.
Прибор такой я нигде не найду... Придётся нести в ремонт.

DDX777 написал(а):
Также хотелось бы взглянуть на фото мат платы в хорошем качестве.
В 101 раз, зачем? Выгорает в разъеме, под экраном, а убитый чип не отсвечивает никак.

DDX777, Фоток в сети миллион, смотреть на маму совершенно бесполезно. У вас в компе есть, любуйтесь, но не принуждайте юзеров делать бесполезную работу.

DDX777, Гроза превращает в пепел малюсенькие трансформаторы рядом с разъемом RJ-45 (под экраном), а чип убивается уже наведённым.
Прошу, не уводите тему в лес, каждому своё. Не лечится это на коленке.

Сверху