• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

У меня запарка с установкой винды!((

Den244

New Member
Баллы
1
Не запускается с установочного диска. Выставил приоритет в биосе и в boot menu на привод, но все равно запускает с винта! Можно было бы и так, конечно, переустановить, но хочу сменить 32-х битную систему на 64-х битную и из-за этого запуск установки непосредственно с самой винды не возможен, пишет "Версия этого файла не совместима с используемой версией Windows. С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32- или 64-разрядную) и обратитесь к издателю программного обеспечения". Как заставить запуститься компьютер с установочного диска? Мамка F2A75M-HD2, BIOS F2(в инете по данному биосу не могу найти инфу)

Den244 написал(а):
Не запускается с установочного диска. Выставил приоритет в биосе и в boot menu на привод, но все равно запускает с винта!
Значит диск, который находится в приводе без самозагрузки или после установки приоритета в БИОСе Вы не сделали сохранения (обычно F10).
Опишите, как Вы делали установочный диск.

Я сначала тоже подумал, что диск без самозагрузки, но проверки ради поставил диск с 32-х рязрядной системой (тот, с которого собственно и устанавливал винду после покупки компа, так же с диска запускал), но и с него не запустилось. Че случилось, не знаю :resent:

В BIOS F2 приоритет ставится обычным перетаскиванием с помощью мыши иконки с приводом вперед, вот скриншот, как это примерно выглядит.

поставьте привод на первое место, выйти из биоса с сохранением, еще раз зайти в биос убедится что привод стоит на первом месте, выйти без сохранения

Ну тогда, как вариант, неисправность привода CD/DVD. Возьмите на время привод у соседа (друга, знакомого) и попробуте загрузиться с него.

iv.sema.5586 написал(а):
поставьте привод на первое место, выйти из биоса с сохранением, еще раз зайти в биос убедится что привод стоит на первом месте, выйти без сохранения
Именно так я и сделал, но толку НОЛЬ

[upd=1402824386][/upd]
Петрович написал(а):
Ну тогда, как вариант, неисправность привода CD/DVD. Возьмите на время привод у соседа (друга, знакомого) и попробуте загрузиться с него.
Только что взял у товарища привод, подключил, даже его винду взял, которую он себе ставил тем же способом... бесполезно, уже даже не знаю в чем проблема может быть :resent:

попробуйте отключить все устройства (апаратно) с которых возможна загрузка кроме привода и загрузится с диска. и напишите результат.

Сверху