• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ошибка при загрузке ОС

• Автор темы Автор темы Semen87
  • Дата начала Дата начала

Semen87

Member
Баллы
6
знакомый собрал комп.
при загрузке выдаёт следующее. В чем может быть проблема.
Вирусов нет, грешит на неправильное подключение проводов

Semen87,
Система то какая? Sata контролёры в каком режиме, IDE, Sata, AHCI включено?
Если это тёмный лес, то знакомого сюда с полным конфигом.

Junior написал(а):
Semen87,
Система то какая? Sata контролёры в каком режиме, IDE, Sata, AHCI включено?
стоит XP, посоветовали AHCI отключить. по поводу остального не в курсе.

По-моему, у вас проблема с драйверами Жёсткого диска.
Хотя бы его модель назовите. ( перейти по ссылке )

Раз этот БСОД вылазит, то понятно, что комп диск видит - вы сообщение моё прочитайте -
aleks написал(а):
Хотя бы его модель назовите.

Ну скиньте, тогда, хотя бы, фото этого экрана -
bios_boot.png

Semen87 написал(а):
В чем может быть проблема.
Вирусов нет, грешит на неправильное подключение проводов
Вот ссылка на статью по поводу ошибки 0х0000007В. И чем проводилась проверка на вирусы после появления этой проблемы? Исходя из описания ошибки, я понял, что ВинХР уже установлена и "грешить на неправильное подключение проводов" не нужно. Может эта ошибка появилась после установки нового оборудования, в том числе и виртуального?

Петрович написал(а):
И чем проводилась проверка на вирусы после появления этой проблемы? Исходя из описания ошибки, я понял, что ВинХР уже установлена и "грешить на неправильное подключение проводов" не нужно. Может эта ошибка появилась после установки нового оборудования, в том числе и виртуального?
оказывается проверку на вирусы (dr. Web) он делал перед тем как ставить жесткий диск в новый системник

:smile: Для таких "тупорылых" на нашем форуме есть тема про голубые экраны смерти. Про вашу ошибку в ней говорится так:
0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

В процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться, или файловая система, которая должна была прочитать это устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы. В случае составителя, первый аргумент - это адрес уникодовой структуры информации, которая является ARC именем устройства, с которого была попытка загрузиться. Во втором случае, первый аргумент - это адрес объекта устройства, которое не может быть смонтировано.
Если эта ошибка возникла при начальной инсталляции системы, то она может означать, что система была установлена на диск или SCSI контроллер, которые ей не поддерживаются. Имейте в виду, что некоторые контроллеры поддерживаются только драйверами из виндовских библиотек (WDL), которые должны быть установлены выборочной установкой.

Дорогие компьютерщики! Вам заподло описать описание ошибки и сделать из этого вывод? Мне не заподло. А вам кажется да
P.S: У меня тоже такая проблема была. Помогла перезагрузка.

Air_Force написал(а):
Вам заподло описать описание ошибки
А ТС самому западло хоть что-нибудь описать? Кажется да.
Air_Force написал(а):
сделать из этого вывод
И какой же вывод из этого следует? Если верить описанию ошибки на сайте Майкрософта ( перейти по ссылке ) тут как минимум может быть проблема в драйверах или вирусах, а может и в чём-то другом.
Semen87 написал(а):
новый системник
Оказывается, там вообще какие-то новые компоненты недавно появились.
Semen87, может вы всё-таки опишете своё железо? Если совсем не знаете, где смотреть компоненты, пишите в личку - объясню. (чтоб тему не засорять)

Выражения выбирайте, плиз.

Semen87 написал(а):
оказывается проверку на вирусы (dr. Web) он делал перед тем как ставить жесткий диск в новый системник
Как я понял, на этом HDD стояла WinXP и Ваш товарищ просто в новый системник воткнул этот диск и хотел, чтобы ОСь заработала?
Semen87 написал(а):
жесткий в БИОСе определяется(виден)
Только форматировать диск и устанавливать ОСь по новой!
В ссылке, которую я дал выше, в главе "Неполадки с оборудованием" пункт 3: "Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
314082 Появление сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер"
Вы бы прочитали статью, я ссылку дал более 5 часов назад. Да и описывать нужно было всё с самого начала, а то выдаете информацию в час по чайной ложке.

Петрович написал(а):
Semen87 написал(а):
Как я понял, на этом HDD стояла WinXP и Ваш товарищ просто в новый системник воткнул этот диск и хотел, чтобы ОСь заработала?
Semen87 написал(а):
жесткий в БИОСе определяется(виден)
Только форматировать диск и устанавливать ОСь по новой!
В ссылке, которую я дал выше, в главе "Неполадки с оборудованием" пункт 3: "Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
314082 Появление сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер"
Вы бы прочитали статью, я ссылку дал более 5 часов назад. Да и описывать нужно было всё с самого начала, а то выдаете информацию в час по чайной ложке.
комп не мой, как поступает информация мне - сообщаю.

А, так у вас в наличии компа нету чтоли? Вы тоже удалённый консультант? :biggrin: Так бы сразу и сказали - ато, лично я уже хотел забить на это дело, да и другие, судя по всему, не в восторге.
Вопрос в другом - почему этот человек сам не может на этот форум написать?

aleks написал(а):
А, так у вас в наличии компа нету чтоли? Вы тоже удалённый консультант? :biggrin: Так бы сразу и сказали - ато, лично я уже хотел забить на это дело, да и другие, судя по всему, не в восторге.
Вопрос в другом - почему этот человек сам не может на этот форум написать?
ну да, у него интернета дома нет, притащил мне свой системник, вот я и пишу.
Hitachi HDP725050GLA360, двд подключить не получится - нет переходника. Если винду через флешку устанавливать.

[upd=1402945924][/upd]
щас качаю винду 7, через флешку попробую установить, надеемся, что после этого закончатся проблемы с синем экраном :smile:

DDX777, в том-то и дело, что
Semen87 написал(а):
Всё новое кроме жесткого и двд
Вообще, кстати, непонятно, почему до сих пор тут используется ХР, семёрка была бы гораздо уместнее:
i5 4570
asus b85 plus
HDP725050GLA36

DDX777 написал(а):
Semen87, здесь это писали уже, но я переспрошу: Система на этом компьютере была изначально? (т.е. мат плату и проц не меняли и HDD с системой с другого ПК на этот не ставили?). Вы режимs пробовали менять(SATA,IDE,AHCI, не отключить 1 раз а именно менять)? Скрин или фото смарт из программы виктория, загрузившись в LIVE CD выложить сможете?
В безопасный режим пробовали загрузится?

всё новое кроме жесткого и двд, но двд не подключен нет переходника для SATA. Винда ХР стояла на жестком до установки в новый системник.
В безопасный пробовал, режим пробовал ставить на IDE всё равно синий экран.
Может решить проблему установка жесткого диска в старый комп, на нём сношу ХР - устанавливаю винду 7 и после этого жесткий снова ставлю в новый системник

Будет та же самая история. Лучше купите переходник сата - ИДЕ, он рублей 20-30 должен стоить.

Сверху