стоит XP, посоветовали AHCI отключить. по поводу остального не в курсе.Junior написал(а):Semen87,
Система то какая? Sata контролёры в каком режиме, IDE, Sata, AHCI включено?
жесткий в БИОСе определяется(виден)aleks написал(а):По-моему, у вас проблема с драйверами Жёсткого диска.
Хотя бы его модель назовите. ( перейти по ссылке )
aleks написал(а):Хотя бы его модель назовите.
модель Хитачи. а вот точный номер не скажуaleks написал(а):Раз этот БСОД вылазит, то понятно, что комп диск видит - вы сообщение моё прочитайте -aleks написал(а):Хотя бы его модель назовите.
Вот ссылка на статью по поводу ошибки 0х0000007В. И чем проводилась проверка на вирусы после появления этой проблемы? Исходя из описания ошибки, я понял, что ВинХР уже установлена и "грешить на неправильное подключение проводов" не нужно. Может эта ошибка появилась после установки нового оборудования, в том числе и виртуального?Semen87 написал(а):В чем может быть проблема.
Вирусов нет, грешит на неправильное подключение проводов
оказывается проверку на вирусы (dr. Web) он делал перед тем как ставить жесткий диск в новый системникПетрович написал(а):И чем проводилась проверка на вирусы после появления этой проблемы? Исходя из описания ошибки, я понял, что ВинХР уже установлена и "грешить на неправильное подключение проводов" не нужно. Может эта ошибка появилась после установки нового оборудования, в том числе и виртуального?
А ТС самому западло хоть что-нибудь описать? Кажется да.Air_Force написал(а):Вам заподло описать описание ошибки
И какой же вывод из этого следует? Если верить описанию ошибки на сайте Майкрософта ( перейти по ссылке ) тут как минимум может быть проблема в драйверах или вирусах, а может и в чём-то другом.Air_Force написал(а):сделать из этого вывод
Оказывается, там вообще какие-то новые компоненты недавно появились.Semen87 написал(а):новый системник
Как я понял, на этом HDD стояла WinXP и Ваш товарищ просто в новый системник воткнул этот диск и хотел, чтобы ОСь заработала?Semen87 написал(а):оказывается проверку на вирусы (dr. Web) он делал перед тем как ставить жесткий диск в новый системник
Только форматировать диск и устанавливать ОСь по новой!Semen87 написал(а):жесткий в БИОСе определяется(виден)
комп не мой, как поступает информация мне - сообщаю.Петрович написал(а):Как я понял, на этом HDD стояла WinXP и Ваш товарищ просто в новый системник воткнул этот диск и хотел, чтобы ОСь заработала?Semen87 написал(а):оказывается проверку на вирусы (dr. Web) он делал перед тем как ставить жесткий диск в новый системник
Только форматировать диск и устанавливать ОСь по новой!Semen87 написал(а):жесткий в БИОСе определяется(виден)
В ссылке, которую я дал выше, в главе "Неполадки с оборудованием" пункт 3: "Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
314082 Появление сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер"
Вы бы прочитали статью, я ссылку дал более 5 часов назад. Да и описывать нужно было всё с самого начала, а то выдаете информацию в час по чайной ложке.
ну да, у него интернета дома нет, притащил мне свой системник, вот я и пишу.aleks написал(а):А, так у вас в наличии компа нету чтоли? Вы тоже удалённый консультант? :biggrin: Так бы сразу и сказали - ато, лично я уже хотел забить на это дело, да и другие, судя по всему, не в восторге.
Вопрос в другом - почему этот человек сам не может на этот форум написать?
Вообще, кстати, непонятно, почему до сих пор тут используется ХР, семёрка была бы гораздо уместнее:Semen87 написал(а):Всё новое кроме жесткого и двд
i5 4570
asus b85 plus
HDP725050GLA36
DDX777 написал(а):Semen87, здесь это писали уже, но я переспрошу: Система на этом компьютере была изначально? (т.е. мат плату и проц не меняли и HDD с системой с другого ПК на этот не ставили?). Вы режимs пробовали менять(SATA,IDE,AHCI, не отключить 1 раз а именно менять)? Скрин или фото смарт из программы виктория, загрузившись в LIVE CD выложить сможете?
В безопасный режим пробовали загрузится?