• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

выбор между готовым i5 +680 и сборкой самому более дорогого.

Petr

New Member
Баллы
1
Добрый день.

Хочу купить себе пк, есть два варианта - либо делать за 60000 с расчетом на двойной 780, при этом вторую видео докупать позже, либо купить готовый пк от hp и не заморачиваться с 2 видеокартами, сильной материнкой и большим корпусом.
Мой монитор - с разрешением full hd, не 2550. Монитор хороший, менять не планирую, поэтому разрешение будет 1900, не выше.
Суть - на покупку есть 50.000, хочется взять пк уже в этом месяце, а н ждать, но если собирать самому рассчитанный на 1 графическую карту системник у меня выходит порядка 50000 без возможности улучшения до 2х 780(корпус,бп,материнка по сравнению с заточенной под одну 780 системой). Тогда уж эыыективнее добавить порядка 10000 и потом дополнить еще одной видеокартой, на мой взгляд.

Подскажите, пожалуйста, хватит ли мне этого hp на три года игры на максимуме в full hd или все же стоит рассматривать 780 в sli по цене в два раза дороже?

перейти по ссылке
Intel Core i5 4670K, 3400 МГц, 8192 Мб, 1000 Гб, GeForce GTX 680 2048 Мб, DVD-RW, 1000 Мбит/с, Windows 8 (64 bit), клавиатура, мышь

По моим ощущениям за 41000 собрать пк с лиценз виндой лучше - нереально. Тем более, тут гарантия от производителя.

вот второй вариант из Регарда. перейти по ссылке

Корпус е-атх aerocool xpredator 5300 руб
Мплата asus ranger 6800
Блок питания corsair rm850 5500 руб разгонять ничего не Планирую, 850 мощности хватит?
8гб 2х4 ddr3 corsair vengeance 1866 частоты за 3600
Процессор i7 4790 за 11.000
Вентиль для поцессора noctua NH -L9 за 1600
Видео -geforce 780 1ghz edition за 18500.
Ssd samsung около 6000

Windows 8.1 за 3600
Наверное надо добавить еще вентиляторов?

Итого 62000 плюс докуплю далее видеокарту 780 думаю с водяным охлаждением, чтобы не грела верхнюю видео. Разгонять ничего не планирую.
В данной конфигурации что можно было бы поменять в сторону оптимизации-удешевления?

Большое спасибо за ответы.

Petr ,Добрый день! Лучше собрать по компонентам,и бюджет у вас хороший,ИМХО!Однако,я сейчас на работе,может вечером появлюсь.И любой нормальный сборщик тоже может откликнуться и помочь вам,учитывая ваши пожелания/финансы!

Спасибо, буду ждать:)

[upd=1403162492][/upd]
На другом авторитетном форуме советуют взять вместо 780 ati 290 и не заморачиваться...

что-то никто не ответил вам...
Petr написал(а):
Мой монитор - с разрешением full hd,
какой именно?ссылку дайте,пожалуйста.
Petr написал(а):
ватит ли мне этого hp на три года игры на максимуме в full hd или все же стоит рассматривать 780 в sli
и зачем две 780?И одна отлично вытянет все новые игрушки на максимуме..можно и 780ti воткнуть,с вашим бюджетом..
Petr написал(а):
Блок питания corsair rm850 5500 руб разгонять ничего не Планирую, 850 мощности хватит?
Petr написал(а):
8гб 2х4 ddr3 corsair vengeance 1866 частоты за 3600
1600 в самый раз-без всяких разгонов
вполне,здесь и 750Вт от хорошего производителя хватит-вот и ответ на ваш вопрос
Petr написал(а):
оменять в сторону оптимизации-удешевления?
можно,как вариант,и на 2011 сокете собрать...
Petr написал(а):
Мплата asus ranger 6800
-вот эта,что ли?
если разгонять не будете-для чего тогда переплачивать?для того,что б было?это мое скромное мнение(ИМХО)-и я вас не отговариваю...может еще кто подскажет.

Сверху