• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

wifi антенна своимируками

macentos

Member
Баллы
6
хочу сделать самодельную антенну для роутера . скажите если сопротивление антенны будет не такой как нужен сгорит ли роутер ? и если уже кто собирал сам антенну то предложите

DDX777 написал(а):
можно пивными банками чуть усилить сигнал
не усилить а направить, как правило применяется на принимающих антеннах для экранирования

DDX777 написал(а):
macentos, модель роутера хотя бы напишите. Слышал что можно пивными банками чуть усилить сигнал, но сам не пробовал. На каком расстоянии находятся клиенты от роутера?
роутер tplink 841nd , я просто любитель радио вот и хочу экспеременгты делать ) . например рядом с домом есть вайфай роутер но стены мешают . вот хочу я винести антенну от своего роутера на улицу и длина кабелья антенны получится 20-30 метров . допустим ли такая длина кабелья ?

[upd=1403268177][/upd]
то есть я хочу настроить роутер как мост

macentos,Не пытайтесь обмануть судьбу.
Во-первых, у вас в кабеле сигнал затухнет, а во-вторых, на расстоянии 20-30 метров вы то как будете его принимать?
Любитель радио должен это понимать.

Junior написал(а):
Во-первых, у вас в кабеле сигнал затухнет
Ну если использовать например РК-75-17, то там на 30 метрах затухание децибел 12 всего будет :smile:

Прoxoжий написал(а):
РК 75-17-12
Наружный диаметр кабеля, мм 21.0±0.5
Масса кабеля, кг/км 511.0
:biggrin:

Так на PK-75-2 сигнал на частоте 2,4-2,5 Ггц полностью умрёт на первом десятке метров.

Сверху