• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Отсутствует изображение на мониторе

Dimitiar

New Member
Баллы
1
1. Процессор..........intel core i5 3 поколение
2. Материнская плата.....asus p3h61/usb3 r2.0
.3. Память (объем, количество планок и модель)......crucial 4gb 1 планка
4. Видеокарта......asus gtx 750ti 2gb
5. Модель HDD\SSD .....
6. Производитель, мощность и возраст БП.......650V corsair, 1 месяц
7. Установленная ОС.......7 64bit
8. Вес пыли в системном блоке............почти нету
9. Устройство на гарантии - только видеокарта
Приветствую
Решил приобрести себе новую видеокарту, до этого стояла gtx 550ti
Купил новую видеокарту (gtx 750ti asus), снес старые дрова, выключил компьютер и вставил новую карту в слот
Подключил ее через порт вга, включаю - компьютер сам шумит, но изображения вообще нету, пробовал через hdmi - аналогично
Решил вставить старую карту, но, к удивлению, проблема такая же, хотя раньше ничего такого не было
Сама видеокарта новая работает, тестил у друга
В чем может быть проблема и как с ней справиться?

Dimitiar, Материнскую плату как зовут?
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Dimitiar написал(а):
Решил вставить старую карту, но, к удивлению, проблема такая же
Проверяйте все разъемы, что-то вывалилось, перекосилось и т.д.
Dimitiar написал(а):
выключил компьютер и вставил новую карту в слот
Точно выключили, и из розетки тоже?
Что делать, если твой компьютер не включился?

Мать asus p8h61/usb3 r2.0
Из розетки не выключал, выключал сам бп на кнопку
Проверял разъемы подключения к матери, процу, жесткому диску, какие еще проверить? Видеокарта плотно сидит
Прошу прощения за оформление, пишу с телефона

Дополнительное питание к видеокарте подключено? Как называется материнка и что за процессор в неё установлен? Подключен ли динамик к материнке, и если подключен, то какие звуки он издаёт?

Прoxoжий написал(а):
Дополнительное питание к видеокарте подключено? Как называется материнка и что за процессор в неё установлен? Подключен ли динамик к материнке, и если подключен, то какие звуки он издаёт?
Доп.питание подключено, на Видеокарте горит зеленый огонек
Процессор i5, звуки я не замечал да и не знаю, подключен ли динамик

Dimitiar написал(а):
да и не знаю, подключен ли динамик
И при этом самостоятельно меняете видеокарту до конца не обесточив комп. Выключатель на БП разрывает только один провод, причем неизвестно какой. А если остаётся фазный, то через конденсаторы фильтра течет некоторый ток и в случае отсутствия заземлённой розетки выбивается электроника на раз.
Сбросить БИОС, подключить монитор в маму (если есть выход видео), проверить защелки на модулях памяти (часто их цепляют при замене видеокарты), остальное по ссылке выше - Что делать...

Junior написал(а):
Dimitiar написал(а):
да и не знаю, подключен ли динамик
И при этом самостоятельно меняете видеокарту до конца не обесточив комп. Выключатель на БП разрывает только один провод, причем неизвестно какой. А если остаётся фазный, то через конденсаторы фильтра течет некоторый ток и в случае отсутствия заземлённой розетки выбивается электроника на раз.
Сбросить БИОС, подключить монитор в маму (если есть выход видео), проверить защелки на модулях памяти (часто их цепляют при замене видеокарты), остальное по ссылке выше - Что делать...
Я полностью отсоединял все провода, когда ставил видеокарту
Кстати вот с памятью
Когда менял кулер на процессоре, я вытаскивал память из слота, т.к. не мог подлезть к винтикаи
Вставил обратно на место
В ней может быть проблема?

Dimitiar написал(а):
Когда менял кулер на процессоре, я вытаскивал память из слота, т.к. не мог подлезть к винтикаи
Первый пост о этом умалчивает. Разбирайте и собирайте все заново, внимание на спикер и почитайте по ссылке, там вся последовательность расписана.

Еще раз подключил видеокарту в слот, заново подключил и продул память, ничего не изменилось
При включении был сигнал небольшой, сейчас посмотрю значени
Upd. 2 коротких сигнала

[upd=1403284791][/upd]
Всем спасибо, решил проблему

Junior написал(а):
А поделиться для будущих поколений?
Если два коротких, это что-то незначительное с памятью. Значит, либо BIOS был сброшен, либо память до конца в слот вставлена.

Вытащил память, протер контакты слегка обычным ластиком, вставил покрепче в слот - все заработало

Сверху