• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

NVidia GTX 670 и NVidia GTX 780 Ti для SLI?!

JkAntZen

New Member
Баллы
1
Добрый день!

Совершенно не разбираюсь в особенностях компьютерного железа, поэтому прошу проконсультировать по следующему вопросу.
Имеется видеокарта NVidia GTX 670 2GB и NVidia GTX 780 Ti 3GB, на сколько я понял из F.A.Q. на сайте Nvidia я их не могу спаять в SLI. Так ли это? Если да, может быть есть возможность поставить их на одну систему и заставить взаимодействовать без SLI? Или что нибудь еще, что бы они друг другу помогали? Я совершенно не сведущ в этом, так осознаю, что могу нести некую ересь.

Заранее благодарен!

единственный вопрос - а зачем? в данное время 780ti топовое решение от нвидия, смысл изобретать велосипед?

JkAntZen написал(а):
Или что нибудь еще, что бы они друг другу помогали?
Не мучайте комп.
SLI нормально работает только при идентичности видеокарт. Ваша солянка может вызывать проблемы.

У меня мечта, поиграть в Rome 2 Total War на максималках с 60 фпс)
GTX 780 Ti почему-то не справляется, хоть и НАМНОГО лучше идет, чем GTX 670. Видимо, дело все такие не в видеокарте, а в игре. ((

JkAntZen написал(а):
У меня мечта, поиграть в Rome 2 Total War на максималках с 60 фпс)
GTX 780 Ti почему-то не справляется, хоть и НАМНОГО лучше идет, чем GTX 670. Видимо, дело все такие не в видеокарте, а в игре. ((
наверняка, патчей наделают и всё нормально будет)

AndRaX написал(а):
атчей наделают и всё нормально будет)
Да она вышла почти год назад. Пиратку пользуете? Попробуйте обновить дрова, или другие поставить, ну не может 780 ti не тянуть на максималках какую то стратегию которая вышла почти год назад.

Starkweather написал(а):
AndRaX написал(а):
атчей наделают и всё нормально будет)
Да она вышла почти год назад. Пиратку пользуете? Попробуйте обновить дрова, или другие поставить, ну не может 780 ti не тянуть на максималках какую то стратегию которая вышла почти год назад.

Лицуха. Купил по предзаказу. Был страшно разочарован релизной версией. Долго ждал, пока доделают до потребной формы, таки дождался, почти все поправили, но оптимизация просто ужасна.

Nvidia Experience оптимизирует игру под средние настройки... На них летает.

P.S. Остальная часть ПК вроде бы тоже на уровне, 16 ГБ ОЗУ и Intel Core i7-3770K, а так-же SSD на 120 ГБ для операционки, и что бы файлы подкачки летали. Казалось бы, игра должна летать, но... Creative Assembly разленились страшно.

DDX777 написал(а):
JkAntZen, сколько фпс сейчас у вас в игре? Автозагрузку от хлама вычистили? Антивирус 1 используете(отключив защитник Windows)? Прогой Cpu control не баловались?

ФПС в игре скачет. В простых сражениях стабильные 60 (верхнее ограничение), но более менее серьезные сражения - уже падает до 30, а на пике начинается почти слайд-шоу... В принципе 70% игрового процесса идет вполне плавно, но те сцены из-за которых в Рим и играешь, не тянет. Отмечу, что абсолютно все другие игры, ака Crysis 3, Battlfield 4, Far Cry 3, BioShock Infinite, Tomb Raider, сверхсуперHDпромоденый Skyrim летают и т.д. Проблемы имеются с Rome 2 (стабильно проседает), Assasin's Creed: Black Flag (изредка проседает довольно сильно) и Watch Dogs на максималках (ниже 30 fps стабильно).

Антивирус один - Avast. Windows буквально 3 недели назад переустановил, чистый и свежий, ничем еще не захламлял.

А что значит "(отключив защитник Windows)"? Мне брандмауэр отключить что-ли? Ибо он работает.

Прогой Cpu control не баловался, но баловался MSI Afterburner.

Сверху