• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

мать не видит видео карту

4udo

New Member
Баллы
1
Всем привет. Прошу помочь разобраться, ибо сам я в замешательстве. Итак... В компе сгорел блок питания, который был успешно заменен. После замены БП при включении компа не поступает изображение на монитор. Стал разбираться, все проверил, все в норме. Решил подключить монитор к мамке с помощью VGA(на видюхе DVI), все отлично, сигнал идет. Что ж, подозрение пало на видюху, мало ли что случилось когда БП крякнулся.Взял свой системник, поехал к товарищу, таким образом получил второй комп для диагностики. Достал свою видюху, вставил к нему и все отлично...жива...работает. Хммм...слот думаю может...вставляю его видюху к себе, черт...все ок...работает. Что ж беру свою и ставлю на свое законное место, подключаюсь и снова ноль эммоций...нет сигнала на мониторе. Я в замешательстве. В чем может быть причина? Что смотреть? Подскажите люди добрые)

DDX777 написал(а):
4udo, в темах с аппаратными проблемами ВСЕГДА указывайте полный конфиг вашего ПК, вплоть до мелочей.
Вас понял. Проц: Intel Core 2Duo E4400 2GHz
ОЗУ: Hynix 667MHz 2х1Gb
Видео: Ge Force от MSI NX8600GT - перейти по ссылке
Мать: Gigabyte FSb1066 GA-945GCMX-S2
Что еще нужно указать?

Кондеры в норме, БП такой же, на 350W новый. Биос обновлял. Приоритет в биосе на PCI. Дорожки все прочищены, разъемы продуты.

DDX777 написал(а):
4udo, у друга какая видеокарта ? Попробуйте запустить комп с вашей видюшкей вынув батарейку сброса биоса с мат платы(и проверьте правильно ли подключены шнур VGA).
Сейчас попробую, а для чего это? На видео DVI. Видюхи в принципе идентичные, разница только в том что у него с доп. питанием.

[upd=1403813042][/upd]
Без батарейки все тоже самое.

[upd=1403813253][/upd]
У меня 8600gt у него HD5770

DDX777 написал(а):
Кстати, канц ластиком контакты почистите и на оперативке и на видеокарте
Чистил, как написал выше. Вопрос. А может на PCI c питанием проблемы? Как проверить? Той что с доп. питнием хватает напруги, а этой нет. Может такое быть?

Сверху