• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какой нужен апгрейд для моего компа

Nota_bene

New Member
Баллы
1
Привет всем. :victory:
Моему любимому "старичку" уже лет 5-6 и в последнее время он стал жутко виснуть.
Прошу, помогите понять, что из деталей компа надо заменить (всё или часть)?
Вот что вышло на AIDA64

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4400, 2000 MHz (10 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3R (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
DIMM1: OCZ XTC Vista Upgrade Edition OCZ2VU6672G 2 ГБ DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Kingston 2G-UDIMM
Видеоадаптер ASUS EAH5670 Series (1 ГБ)
3D-акселератор ATI Radeon HD 5670 (Redwood)
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI Redwood/Madison/Capilano - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC885/889A/890 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]
Системник, Монитор и ИБП не нуждаются в замене.

Какой инфы не хватает?
Обычно комп нужен для банальных фильмов, легких игрушек, инета и работы. Но для работы нужно одновременно открывать много вкладок в браузере, офисные программы, редактор изображений (банальные Paint и Point), 1С и параллельно смотрю видео и поигрываю в легкие игрушки.
Бюджет, наверно, 20-25, но рассматриваю и другие варианты (например, дешевле) :wink:
ЗЫ: прошу слишком сильно умными словами не бросаться, ибо я девушка. Хоть и не "блондинка", но и не "компутерный гений" :angel:

Он и не нужен, для офисных программ и слабеньких игр вашего компьютера вполне хватает.
Возможно, что-нибудь перегревается, либо вирусов много.
Выложите температуры из раздела "Датчики"
Проверьте на вирусы CureIt'ом от веба. Остальные форумчане помогут дальше)

добрый день "девушка хоть и не блондинка" выбираем из готовых предложений? город какой?

Nota_bene написал(а):
в последнее время он стал жутко виснуть.
Тест и смарт жесткого диска - в студию (Тестирование жесткого диска - статья в помощь). Скрин автозагрузки в студию (можно воспользоваться программой Ccleaner, программка проста и интуитивно понятна).
Ваш комп, конечно, не выдающийся, но под ваши хотелки тянет. Можно увеличить память, раз открываете сразу много.
Ну а если все же настроены на замену, то
Nota_bene написал(а):
Какой инфы не хватает?
1. Размеры корпуса - глубина, высота и длина от задней стенки до отсека винчестеров.
2. Модель и мощность блока питания (информация на этикетке блока)
3.Состояние жесткого диска (см.выше)
Nota_bene написал(а):
Вот эта фраза интересна :biggrin:

qopqopqop написал(а):
Он и не нужен, для офисных программ и слабеньких игр вашего компьютера вполне хватает.
Возможно, что-нибудь перегревается, либо вирусов много.
Выложите температуры из раздела "Датчики"
Проверьте на вирусы CureIt'ом от веба. Остальные форумчане помогут дальше)

Датчики выложила. Вирусов нет. У меня dr Web стоит и совсем недавно перепроверяла им комп. Все в норме

[upd=1404486787][/upd]
AndRaX написал(а):
добрый день "девушка хоть и не блондинка" выбираем из готовых предложений? город какой?
Санкт-Петербург. Но может не понадобится новая машина, если местные волшебники мне помогут :)
Вполне вероятно, что мне надо просто какую-то одну или пару частей заменить :)

Nota_bene написал(а):
если местные волшебники мне помогут :)
Мы можем помочь только если вы будете выполнять то, что от вас просят. Мы-то от вашего компа далеко...

zix написал(а):
Можно увеличить память, раз открываете сразу много.
Была у меня такая мысль. Была у меня еще одна планка памяти, но с ней комп начинал сходить с ума и ее пришлось убрать.
zix написал(а):
Nota_bene написал(а):
Вот эта фраза интересна :biggrin:

системником я обозвала мою жуткую коробку в которой напиханы все части компа :tongue:
MidiTower Ascot 6XR8-PE/600 (V2.2)

Блок питания Ascot A-600AP(ver.2.2) Super Silent Pro Active 600W

состояние жесткого диска
c0cc0644304dae0d2060c78e478d947d.jpg
ошибки жесткого диска
6df64fe4b14e143d0fc178b757c5823c.jpg
автозагрузка
291060bf49472a0cdcd4b6b937434da5.jpg

[upd=1404493712][/upd]
zix написал(а):
Nota_bene написал(а):
если местные волшебники мне помогут :)
Мы можем помочь только если вы будете выполнять то, что от вас просят. Мы-то от вашего компа далеко...

Я выполняю :) долго, но выполняю :biggrin:

Или у меня крыша съезжает, или вы собрались на винчестере блины печь...63 градуса :shok: На переднюю стенку, перед винчестером, желательно поставить вентилятор.
Но не смотря на это состояние диска хорошее. Отключите в автозагрузке то, что я обозначил, перезагрузите комп и посмотрите на его работу
4330031321ecbc51563f2d03f5de812a.jpg
.

zix написал(а):
Или у меня крыша съезжает, или вы собрались на винчестере блины печь...63 градуса :shok: На переднюю стенку, перед винчестером, желательно поставить вентилятор.
Но не смотря на это состояние диска хорошее. Отключите в автозагрузке то, что я обозначил, перезагрузите комп и посмотрите на его работу
.

спасибо, попробую тогда для начала купить вентилятор и дополнительную планку памяти. Ну и конечно с автозагрузкой разберусь и посмотрим что выйдет. Только всё это на следующей неделе

zix написал(а):
.

Купила дополнительный вентилятор и поставила новые планки памяти. Кое что удалила из автозагрузки. В итоге вроде все нормально работает. Так как раньше больше не виснет, и винчестер так сильно больше не греется.

Спасибо всем за помощь. Удачи вам с вашими "железными друзьями" :wink:

Сверху