• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Бюджетная сборка за ~20к

AlvinSeville

New Member
Баллы
1
Посоветуйте пожалуйста сборку компьютера, собирается в основном для игр ( хотя-бы на средних настройках).
Бюджет около 20 тысяч.
Город Кемерово. Магазин предпочтительнее перейти по ссылке . ( но если знаете лучше - пишите )
Заранее спасибо :)

P.S. HDD не нужен,

AlvinSeville написал(а):
А что еще от старого компа? Какой корпус, какой блок питания? Привод оптдисков?
Если все это есть, то можно рассмотреть такой вариант.

zix написал(а):
AlvinSeville написал(а):
А что еще от старого компа? Какой корпус, какой блок питания? Привод оптдисков?
Если все это есть, то можно рассмотреть такой вариант.
Корпус перейти по ссылке . К сожалению сегодня название блока питания сказать не могу, но он достаточно старый, на 450w кажется. Есть две планки оперативной памяти по 2 гб . ( от kingston, но точной инфы о них тоже сегодня не дам). Присутствие привода оптдисков вообще не критично, т.к. я уже не помню когда пользовался им в последний раз. :smile:

Ну что, корпус неплохой. Не шикарный, но под наши задачи вполне подходит. Вариант сборки я предложил. Подождем информацию о том, что у вас есть - возможно тогда сборку можно будет пересмотреть в вашу пользу.

К сожалению информации по оперативке от kigston не нашел, нашел только 2 старые планки по 1 гигу перейти по ссылке, не думаю что в них есть какой-то толк, завтра постараюсь узнать об тех платах по 2 гига. БП оказывается на 400w : Delta DPS-400SB-B, очень старый, сомневаюсь в его работоспособности :smile:

Хотелось бы так же рассмотреть вариант на базе Intel, естественно, с увеличением пороговой суммы.(до 22-23к)

Ну, если бюджет подрос, тогда, наверное, можно сделать так - сборка на интел - 22330р.

Так, ну вообщем решил все же первый вариант осуществлять, но есть один вопрос. Кулер свой перейти по ссылке присутствует, получится ли поставить на этот же процессор с этой материнкой сий кулер? Если нет, то подскажите кулер к этому процессору :)

В описании Ice Hammer IH-4300 B не заявлена совместимость с сокетом АМ3+, а я сам с ним дела не имел. Подождем наших ремонтников, может кто и сталкивался. Из недорогих можно поставить такой.

zix написал(а):
В описании Ice Hammer IH-4300 B не заявлена совместимость с сокетом АМ3+, а я сам с ним дела не имел. Подождем наших ремонтников, может кто и сталкивался. Из недорогих можно поставить такой.
Хорошо, можно и предложенный вами взять, главное что-бы процессор охлаждал хорошо, а то вроде как AMD процы достаточно бодро греются.
Ну и в технопоинте вообщем то сборка дешевле выходит, думаю перейти по ссылке может быть поставить? Но тогда выходит и БП надо на 500 вт. ( кстати есть ли смысл на больше вт купить БП?)

[upd=1404882275][/upd]
Вообщем вот ваша же сборка в технопоинте : перейти по ссылке 15 670 выходит. Может чем ее дополнить что-бы добрать до 17 000?)

AlvinSeville написал(а):
есть ли смысл на больше вт купить БП?
Есть. Чем больше мощность блока, тем легче ему тянуть нагрузку, а значит меньше нагрев деталей и более долгий срок службы.
Видеокарту вы выбрали более производительную (не на много, но все же). Блок питания в таком случае лучше взять 500 ваттный.

Сверху