• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Из старого в новое, чайник, или трудный выбор.

k3nz1n

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, участники форума.) В ближайшие дни собираюсь провести частичный апргейд системы. На данный момент я владею :
мать AsRock H55DE3
проц intel i5 750
видео HD5770
винт hitachi hd7210
память Kingston 99U5458-002.A00LF ( 2 планки по 2гб )
БП spi-500 (550W)
корпус gigabyte gz-x9

Так вот, путем долгого серфинга инета вышел на следующий вариант развития моего системника :
БП Thermaltake Litepower 750W
Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 760
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC17000 2133MHz Kingston HyperX Beast 11-12-11
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5 Pro
Процессор и материнку, соответственно, оставляем как было.

Насколько это профитно и выгодно по деньгам/эффективности? А может быть эти составляющие вообще несовместимы? Прошу у вас совета.)

Блок питания на 750 ватт излишен.
Память PC17000 Kingston HyperX Beast - это одни понты, да и не факт, что эта память запустится на этой материнке.

Прoxoжий написал(а):
Блок питания на 750 ватт излишен.
Память PC17000 Kingston HyperX Beast - это одни понты, да и не факт, что эта память запустится на этой материнке.
Как можно понять из названия темы - я полный профан в вопросах выбора железа.
Может быть подкинете какие-нибудь иные варианты, чем можно заместить память и бп?

Магазин в котором собрались покупать?

Прoxoжий написал(а):
но в характеристиках видеокарты указано, что от бп требуется минимум 600в. А как мы знаем, в названии далеко не всегда указывается правдивое значение мощности. Можете как-то аргументировать выбор предложенных вами комплектующих?

k3nz1n написал(а):
k3nz1n написал(а):
но в характеристиках видеокарты указано
у вас не правдивая информация!
потребление видеокарты: 178w. - нужен блок питания на 500w. без проблем потянет - тот-же FSP на 500w.

[upd=1405086069][/upd]
на материнке:
k3nz1n написал(а):
нет sata III - потеряете в производительности SSD. приобрести что-то на 64Gb. меньше в скорости потеряете и по финансам. а в производительности разницы на глаз не заметите вообще!

[upd=1405086354][/upd]
или рассмотрите вариант: http://www.dns-shop.ru/catalog/i194...-crucial-m550-marvel_88ss918.html#description

[upd=1405086458][/upd]
накопитель на 64Gb : http://www.dns-shop.ru/catalog/i166...25-sata-3-64gb-sandisk-ultraplus-marvell.html

k3nz1n написал(а):
но в характеристиках видеокарты указано, что от бп требуется минимум 600в
Во-первых не в (так обозначают вольты), а вт (а так обозначают ватты). Во-вторых сама NVidia говорит всего лишь про БП в 500 ватт. А сама карта потребляет 170 ватт.
А теперь смотрим на наклеечку на блоке питания
a863559904bd5d5a5ba61c96afe0bccd.jpg

По каналу +12 вольт БП может выдать 504 ватта. Процессор и всё остальное максимум заберут ещё 150 ватт ну или 200 если собираетесь гнать процессор. Так что блока питания хватает с очень большим запасом.
И всё же производитель FPS ну и отзывы можно на сайте DNS почитать.

По памяти. Процессор работает с памятью DDR-1333, мать DDR-1600, всё что выше этих значений это уже разгон, со всеми вытекающими последствиями. Память Hynix некапризна и работает практически со всеми матерями. Ну и с этой памятью можно попытать оставить старую и тогда у вас получится 12 Гб памяти.

[upd=1405086759][/upd]
vasilich, ну а если диск берётся с прицелом на будущее?

имхо: с его комплектацией получающейся:
k3nz1n написал(а):
k3nz1n написал(а):
Прoxoжий написал(а):
можно просидеть нормально времени-то! все современные игрушки полетят спокойно. а уж когда надо будет ещё что-то заменить - время и технологии другие будут.
(но это, только моё мнение. )

Что-то не вижу свое сообщение, возможно что-то багнуло.
Я забыл указать, наверное, важную информацию. Зимой/весной я собираюсь покупать новый проц+мать, возможно сейчас выбранные мной комплектующие примут адекватный вид?
Насколько я понимаю, то, что выбрал я, действительно раскроет свой потенциал при покупке проца+матери, а значит это задел на будущее?
Или же все таки стоит взять то, что рекомендуете вы, и сэкономив сейчас получить более-менее цельную систему по принципу цена/качество?

Сверху