• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрала сист.блок и думаю, подойдут ли комплектующие друг другу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AiNaiNei

New Member
Баллы
1
оцените, что получилось собрать:
CРU Intеl Cоrе i5-4430, LGA1150, 3.0-3.20GНz, 4xCоrеs, 6МВ Cachе L3, EМT64, Tray, Intеl® НD Graphics 4600, Нaswеll

Cооlеr CооlеrМastеr Vоrtеx 211Q (RR-V211-15FK-R1)

( МП ) ASRоck Н81М-DGS Мicrо ATX sоckеt 1150

DDR3 DIММ 8192МВ 1600МНz РC3-12800 Zеppеlinх1

Sеagatе 1TВ 7200rpm 64МВ Вaracuda SATAII/SATAIII

Блок питaния (Power Unit DEEPCOOL DN500 500W )

DVD +-RW&CD-RW Lite On IHAS122 22X SATA BLACK BULK

Корпус ( без понятия, какой нужен *_* )

пока что без видеокарты, и без еще одной 8 гб оперативки.

список совместимости озу перейти по ссылке
БП надо подбирать, зная всё железо (в данном случае видеокарту)

[upd=1405417604][/upd]
AiNaiNei написал(а):
оцените, что получилось собрать:

Корпус ( без понятия, какой нужен *_* )
ну мать у вас мини атх, под неё и смотреть, хотя надо знать, какие задачи для пк ставите.
если будете нагружать, то охлаждение надо получше смотреть (кулер, который вы выбрали не имеет совместимости с 1150 сокетом, надо другой подобрать)
следовательно под высоту кулера подбирать и корпус.
опять же длинна видео карты важна ( моя 680ая 300мм, не во всякий корпус влезет.)

stalker78yd написал(а):
Видюха есть встроенная. Если что, то 50Вт добавляйте на нее.. (с учетом проседания можно 70).

Корпус выбирайте по вкусу. Главное, не забудьте его нормально вентилировать: входной кулер поставьте спереди и выходной - сзади.
Насчет отдельной трубы для ЦПУ - тут спорный вопрос. У меня ее нет.
Корпус выбирается из расчета расположения:
будет стоять под столом, тогда USB и джеки сверху. Но тут надо смотреть, будет ли доступна верхняя сторона системника, а то некоторые корпуса имеют вход не в верхней части "морды", а в верхней крышке посередине. При задвинутом вглубь стола системнике толку от них нет.

У меня спереди, но в верхней части:
тыц

Если вы хотите ставть его рядом с собой, то удобнее внизу входы.
Кому-то нравится подсветка. А кто-то покупает светящийся кулер и хочет его видеть.

Много всяких "но". Но для девушек (опыт :mosking: ) главное - внешний вид. Увы, но параметр "смотри, какой красивенький" не измеряется цифрами, поэтому не поддается стандартизации.

kolover написал(а):
stalker78yd написал(а):
Видюха есть встроенная. Если что, то 50Вт добавляйте на нее.. (с учетом проседания можно 70).
Спасибо-)
Вот, выбирая БП, как определить, подходит ли БП к мат.плате?

[upd=1405420222][/upd]
stalker78yd написал(а):
ну мать у вас мини атх, под неё и смотреть, хотя надо знать, какие задачи для пк ставите.
если будете нагружать, то охлаждение надо получше смотреть (кулер, который вы выбрали не имеет совместимости с 1150 сокетом, надо другой подобрать)
следовательно под высоту кулера подбирать и корпус.
Посоветуйте какой-нибудь кулер. но там где я собирала , вроде подходит кулер : "Cooler CoolerMaster Vortex 211Q (RR-V211-15FK-R1) LGA1155 1156 775 1150 1,68 Вт,TDB 95Вт,fan94х16.5mm, 3 пин,1500rpm,20dBA, 27.5 CFM, rifle bearing "

stalker78yd написал(а):
какие задачи для пк ставите.
всё таки видео ядро не является полноценной видео картой.
для вашей сборки (без видеокарты, выбранного бп более чем достаточно.)

[upd=1405420427][/upd]
stalker78yd написал(а):
Посоветуйте какой-нибудь кулер. но там где я собирала , вроде подходит кулер : "Cooler CoolerMaster Vortex 211Q (RR-V211-15FK-R1) LGA1155 1156 775 1150 1,68 Вт,TDB 95Вт,fan94х16.5mm, 3 пин,1500rpm,20dBA, 27.5 CFM, rifle bearing "
хм, на том сайте, где смотрел я, 1150 не было, ща на сайте производителя гляну.

[upd=1405421792][/upd]
перейти по ссылке таки нету поддержки 1150.
перейти по ссылке

вам какой магазин ближе ?

AiNaiNei написал(а):
выбирая БП, как определить, подходит ли БП к мат.плате?
На блоке питания должны присутствовать все соответствующие разъемы - питание самой материнки (24+4(+4)), питание процессора (4pin, 6pin или 8pin), достаточное количество разъемов питания дополнительного оборудования (молексы, sata, питание видеокарты). Как правило, на современных блоках питания это все присутствует. Ну а мощность должна соответствовать главному пожирателю энергии - видеокарте. А у вас ее пока нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху