• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

i5 4570 и GTX 660 работают в спарке!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TomSoyer

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Хочу поделиться опытом использования данного компьютера. INTEL CORE i5 4570, GTX 660 2 Gb, 4 Gb 1600 Mhz, SSD 128 Gb. Вообщем после длительных использований компьютеров AMD, хочу поделиться опытом использования этого компьютера. Компьютер работает крайне стабильно. Вентиляторов всего 3 и работают очень тихо. Загружается с SSD за 7 секунд, засекал. предыдущий компьютер был AMD купил самый мощный процессор на тот сокет, им оказался AMD FX 60, тест по cpu mark по нему 1200. У этого 7000. Разница в играх колоссальная. Единственная игра на которой он тормозит это NFS MOST WANTED 12 на полных настройках и антиалиайсингом 2х и выше. Но почему я решил написать эту тему, потому, что мне удалось загрузить видеоядро встроенное в процессор, т.е. 5 ядро. А сделал я это следующим образом: я проверял как работает встроенный видеочип, и соответственно поставил драйвера от INTEL. Результат естественно меня не удовлетворил и я переподключил монитор на старое место. Потом я решил подключить второй монитор, находившийся у меня дома, и подключил я его к INTEL видеопроцессору. После перемещения игр с одного экрана на другой, я не заметил никаких тормозов, мало того NFS MOST WANTED 12 стал работать быстрее! То есть NVIDIA и INTEL стали работать вместе! Итак, я подключил 5 ядро!

AMD FX 60 - ну рассмешил. этот процессор выпустили в 2006г :biggrin:
5 ядро :smile:
к INTEL видеопроцессору :biggrin:
Про то что ноутбуки переключаются с одной видеокарты на другую слышал. Про настольный впервые слышу.
Через какие интерфейсы подключали?

Ну это уже старая песТня, правда про пятое ядерное колесо у телеги слишком громко написано. :biggrin:
И в ноутбуках часто используется двойная графика. Внешний и интегрированный адаптеры умеют работать вместе, объединяя вычислительные мощности. В том же случае, если высокая производительность не требуется, внешний адаптер отключается и работает только интегрированный — на порядок менее прожорливый.

Я подключал к видеовыходу, расположенным на материнской плате.
Еще хочу добавить, что игры действительно стали работать быстрее, например где фон раньше мерцал, стал как-то стабильнее работать. Ну что говорить, два процессора, есть два процессора! Если просто сложить характеристики, то 192 бита + 128 бит = 320 битовая шина, теперь у меня графика на уровне GTX
660 ti. Ура!!

mazday написал(а):
Через какие интерфейсы подключали?
Скорее всего через Virtu MVP.

TomSoyer, действительно через Virtu подключено?

TomSoyer написал(а):
Ну что говорить, два процессора, есть два процессора! Если просто сложить характеристики, то 192 бита + 128 бит = 320 битовая шина, теперь у меня графика на уровне GTX 660 ti.
Это немного на так, даже совсем не так.

Никаких Virtu, просто подключил к D-SUB, да и всё.

TomSoyer написал(а):
Если просто сложить характеристики, то 192 бита + 128 бит = 320 битовая шина, теперь у меня графика на уровне GTX
660 ti. Ура!!
:facepalm:

TomSoyer написал(а):
Никаких Virtu, просто подключил к D-SUB, да и всё.
Сказки детишкам маленьким рассказывайте, а мне не надо, я уже взрослый.

Все довольны, все улыбаются. Поделились радостью и хорошо.
Проблем нет, а посему закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху