• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стал сильно греться процессор

evilmamont

New Member
Баллы
1
1. Процессор..QuadCore Intel Core i5-760, 2800 MHz (21 x 133)
2. Материнская плата..Gigabyte GA-P55-US3L v1.0 (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3. Память ..DIMM Kingston 9905403-151.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГЦ) (7-7-7-20 @ 533 МГЦ) (6-6-6-17 @ 457 МГЦ) 2штуки
4. Видеокарта...ZOTAC AMP edition NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 Мб)
5. Модель HDD/..Hitachi HDS721010CLA330 ATA Device (931 Гб, IDE),WDC WD5000AADS-00S9B0 ATA Device (465 Гб, IDE)
6. Chieftech 500wt
7. Установленная ОС....Windows7 Ultimate Sp1 64bit
8. Охлаждение: ZalmanCNPS10X Performa
Весь суповой набор 2010 года гарантии ку-ку
Стал сильно греться процессор, со старта сразу в 50 - 55 градусов а при работе все 98 ...охладление чистил, термопасту менял, второй вент на выдув поставил.но никаких результатов, помогите пожалуйста: прикладываю скрин с аиды в момент написания...зарание спасибо

evilmamont, При старте, в БИОСе какая температура, на ощупь кулер действительно такой горячий?
Аида там привирает, напряжение на канале +12 V не может быть 2.688 V. С таким комп просто не запустится.

прикол в том что радиатор еле теплый кулер не шумит ..а в биосе гдето в районе 40-45 главное что это произошло как то внезапно :dntknw: заметил когда в тундру играл стал тротлинг врубаться глянул и офигел...ну и дальше чистка, паста и ничего

DDX777 написал(а):
evilmamont, проверьте когда снимите кулер с проца на кулере и проце следы термопасты (контакта) есть? Может 1 краем прижимает всего?
Биос сбросьте, попробуйте выключить в биосе intel turbo boost.

с пастой у меня почти паронойа пересмотрел кучу видео "спецов" и намазал ее как "бог" :biggrin: турбо буст отключен.. хотя биос не сбрасывал :facepalm: зы;где-то читал что может такие глюки от неисправного блока питания случаться ...что скажете?

DDX777 написал(а):
evilmamont, могут быть и из-за блока, вам нужно проверить его тестером как написано тут Мультиметр или "как измерить?" Кстати, радиаторы северного и южного моста сильно горячие? Пальцем потрогайте.
северный или южний не знаю у меня он один горяченький но палец держать можно не пригарает :smile:

[upd=1405451327][/upd]
сейчас ребутну биос напишу

DDX777 написал(а):
evilmamont, мат плату и бп хорошенько от пыли продуйте и вытряхните из системного блока все винтики и болтики. Если 1 болтик что то замкнул может быть такой результат.
болтиков точно нет а бп я не чистил 4 года видимо будем надеяться в этом проблема если все получится обязательно сделаю тест для вас

[upd=1405455863][/upd]
все.. бп чистый.. болтиков нет.. температура есть! мистика блин :resent:

[upd=1405455919][/upd]
DDX777 написал(а):
evilmamont, мат плату и бп хорошенько от пыли продуйте и вытряхните из системного блока все винтики и болтики. Если 1 болтик что то замкнул может быть такой результат.
все.. бп чистый.. болтиков нет.. температура есть! мистика блин :resent:

evilmamont написал(а):
прикол в том что радиатор еле теплый кулер не шумит ..а в биосе гдето в районе 40-45
Простите меня ребята "околожелезные", но причин в таком случае совсем мало:
1. Кулер не прижат к процессору, или накрылись медным тазом тепловые трубки, но т.к. их там много - маловероятно (Лечится, лечится заменой)
2. Кристалл процессора потерял контакт с теплорассеивающей крышкой. (Очень трудно лечится, требуется вскрытие процессора)
3. Жутко врёт датчик. (Не лечится)
DDX777 написал(а):
мат плату и бп хорошенько от пыли продуйте и вытряхните из системного блока все винтики и болтики. Если 1 болтик что то замкнул может быть такой результат.
Уважаемый, я уже несколько раз просил, не писать откровенную и вредную (для кармана пользователя) глупость о железе. Такое впечатление, что вы совсем понятия не имеете в компах, особенно в электронике, но вас свербит вставить свои 2 копейки. Да и читаете темы по диагонали.

Junior написал(а):
Простите меня ребята "околожелезные", но причин в таком случае совсем мало:
1. Кулер не прижат к процессору, или накрылись медным тазом тепловые трубки, но т.к. их там много - маловероятно (Лечится, лечится заменой)
2. Кристалл процессора потерял контакт с теплорассеивающей крышкой. (Очень трудно лечится, требуется вскрытие процессора)
3. Жутко врёт датчик. (Не лечится)
жаль если так..но заметил еще одну странную особенность:в той же аиде..в закладке разгон..наблюдаю странные прыжки частоты и множетеля
Частота ЦП1199.1 MHz (оригинал : 2800 MHz)-внезапно вылазит: overlock 18%
Множитель ЦП 9x : прыгает с шагом 10х,18х,19х,25х
прикладываю пикчу
заранее прошу прощения я не супер спец и не знаю надо ли так.зы turboboost -отключен

evilmamont, Частота скачет в зависимости от нагрузки, это нормально, работает энергосбережение, чтобы зря воздух не греть. В БИОСЕ это можно и отключить, но греться от этого точно не перестанет, скорее наоборот.

Junior написал(а):
evilmamont, Частота скачет в зависимости от нагрузки, это нормально, работает энергосбережение, чтобы зря воздух не греть. В БИОСЕ это можно и отключить, но греться от этого точно не перестанет, скорее наоборот.
понятно вобщем приговор мы даем процессору ,маме,или бп ?

evilmamont, Приговор только патологоанатом даст. Как вариант проверить процессор на другой маме, может быть в сц, наличие второго такого компа дома маловероятно.

DDX777 написал(а):
Скажите пожалуйста свой скайп/вк или если можете добавить меня в скайпе то прошу вас очень ОЧЕНЬ сильно мой скайп darckrai1

DamirS, Для этого есть ЛС (Личные сообщения)
Пишите ему - /ucp.php?i=pm&mode=compose&action=quotepost&p=162841

спасибо всему обществу за советы...вопрос решился неожиданно.. то ли брак то ли время.. была деформирована крепежная лапка на радиаторе ..в следствии чего небыло полного контакта с процом..теперь в простое с турбо 20-23 градуса в роботе до 60-ти..зы а я уже проц вскрывать хотел :haha:

Сверху