Кирилл Grom
New Member
Всем привет.
Ко мне обратился друг с такой проблемой - выключается видеокарта в играх, при этом системный блок продолжает работу, монитор в режиме сна (лампочка светится оранжевым). Принес мне системник, я попытался найти причину, но так и не могу понять, почему. Надеюсь на Вашу помощь. Теперь подробнее - что и как.
В каких играх выключается и как скоро:
Battlefield 3 (сингл/мульт.) - время работы варьируется - от 2-3 мин до 1 часа;
Dota 2 - сразу, после запуска;
XCOM Enemy Within - сразу, после запуска;
Watch_Dogs - минут через 5-10 (низкие настройки графики);
Mafia II - на средних настройках не выключается (тест 30 мин), на максимальных - мин 10-15;
Также тестировал в Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist, за 4 часа игры ни разу не выключалась, настройки графики - высокие.
Тестировалось на 2х ПК* - на "родном" и на моем. У моего БП нет отдельного питания для видеокарт, поэтому ставил БП с родного ПК.
Драйвера и директ на обоих ПК свежие. Также оба ПК чистые. Видеокарта и процессор не перегреваются - просто не успевают. Термопасту на видеокарте не проверял, но думаю дело не в ней дело, ибо она не так давно куплена. На процессоре термопаста свежая (хотя при чем тут процессор?).
----------Конфигурация (родного)---------
1. Процессор..........Intel Core 2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz 3.00GHz
2. Материнская плата......ASUS P5Q PRO
3. Память (объем, количество планок и модель)......4096MB RAM, 2 планки, Kingston HyperX DDR2 (KHX8500D2/2G)
4. Видеокарта......NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
5. Модель HDD\SSD .....(а это важно? лезть далеко)
6. Производитель, мощность и возраст БП.......Asus ATX 500W (ATX-500H)
7. Установленная ОС.......Win 7 Максимальная (x86)
8. Вес пыли в системном блоке............ опа... спалился... )))))
9. Устройство на гарантии - да\нет. Гарантия? Не, не слышал... (нет)
Итог - поиграть можно только в CS 1.6...
Прошу помочь в решении проблемы.
Pы.Sы. При необходимости могу указать и свою конфигурацию.
Ко мне обратился друг с такой проблемой - выключается видеокарта в играх, при этом системный блок продолжает работу, монитор в режиме сна (лампочка светится оранжевым). Принес мне системник, я попытался найти причину, но так и не могу понять, почему. Надеюсь на Вашу помощь. Теперь подробнее - что и как.
В каких играх выключается и как скоро:
Battlefield 3 (сингл/мульт.) - время работы варьируется - от 2-3 мин до 1 часа;
Dota 2 - сразу, после запуска;
XCOM Enemy Within - сразу, после запуска;
Watch_Dogs - минут через 5-10 (низкие настройки графики);
Mafia II - на средних настройках не выключается (тест 30 мин), на максимальных - мин 10-15;
Также тестировал в Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist, за 4 часа игры ни разу не выключалась, настройки графики - высокие.
Тестировалось на 2х ПК* - на "родном" и на моем. У моего БП нет отдельного питания для видеокарт, поэтому ставил БП с родного ПК.
Драйвера и директ на обоих ПК свежие. Также оба ПК чистые. Видеокарта и процессор не перегреваются - просто не успевают. Термопасту на видеокарте не проверял, но думаю дело не в ней дело, ибо она не так давно куплена. На процессоре термопаста свежая (хотя при чем тут процессор?).
----------Конфигурация (родного)---------
1. Процессор..........Intel Core 2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz 3.00GHz
2. Материнская плата......ASUS P5Q PRO
3. Память (объем, количество планок и модель)......4096MB RAM, 2 планки, Kingston HyperX DDR2 (KHX8500D2/2G)
4. Видеокарта......NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
5. Модель HDD\SSD .....(а это важно? лезть далеко)
6. Производитель, мощность и возраст БП.......Asus ATX 500W (ATX-500H)
7. Установленная ОС.......Win 7 Максимальная (x86)
8. Вес пыли в системном блоке............
9. Устройство на гарантии - да\нет. Гарантия? Не, не слышал... (нет)
Итог - поиграть можно только в CS 1.6...
Прошу помочь в решении проблемы.
Pы.Sы. При необходимости могу указать и свою конфигурацию.