• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Программы не видят микрофон

• Автор темы Автор темы Den22
  • Дата начала Дата начала

Den22

New Member
Баллы
1
Всем привет, друзья.

В процессе решения проблемы наткнулся на множество подобных тем, но нигде нет именно моей ситуации.

Итак, в данный момент любой микрофон, подключенный к ноутбуку (Acer Aspire 7741ZG), а так же встроенный видны только скайпу - могу говорить, меня слышно, громкость регулируется, шкала прыгает.

В панели микшера и в диспетчере Raltek уровень микрофона регулируется, но шкала громкости не подсвечивается, т.е. колебаний нет. Штатный рекордер микрофон не слышит и пишет тишину. SamBroadcaster микрофон видит (в настройках), но не слышит и в эфир выдаёт тишину.

Теперь по порядку, как произошло и что было предпринято, дабы избежать многословия в ответах.
Купил новый микрофон - Philips MD 150 - подключил в родной разъём ноута, всё работает. Поставил утилитку для обработки голоса на лету (не помню название, по сути эквалайзер) - всё отлично, микрофон виден, обработка идёт с минимальной задержкой.

Для того, чтоб вывести обработанный голос в SamBroadcaster (SB), нужны, разумеется, виртуальные кабеля. Поставил Virtual Audio Cable 4.13 и вот с этого момента микрофон будто пропал из системы, став эдаким призраком - в колонки звук идёт, а программы не видят. Ни тот эквалайзер, ни сам SB ни виртуальные кабеля.

Снёс кабеля - безрезультатно, удалил утилиту - нет эффекта, снёс SB - та же песня, рекордер не слышит микрофоны.
Ну, думаю, спалил что-то в звуковухе. Быстренько заказал внешнюю под USB, получил, но результат нулевой - поведение системы и програм по отношению к микрофону осталось прежним.
В виду подозрения на левые кодеки и драйвера, которые проги принесли с собой, и давнего желания обновить систему, я собственно, систему то и переустановил, в чистую.

Тем не менее всё осталось на своих местах. Что пробовать ещё - я уже ума не приложу.

Резюмирую.
Поскольку скайп всё-же взаимодействует с микрофоном корректно, значит система всё-таки видит микрофон и позволяет им управлять, как и положено, а значит звуковуха и дрова в норме (да я ещё и дровато все с сайта производителя скачал именно под эту материнку).
И вот теперь я прошу помочь советом, подсказкой, чем угодно. Предлагать выкинуть этого древнего мамонта не нужно, он мне очень дорог)))))
Спасибо!

Den22, Показывайте (скриншотами) настройки микшера в режиме записи и воспроизведения, может у кого появятся мысли.
Виртуально сложно делать выводы.

Junior написал(а):
Den22, Показывайте (скриншотами) настройки микшера в режиме записи и воспроизведения, может у кого появятся мысли.
Виртуально сложно делать выводы.

Вот скрины. Сбственно там и настраивать то нечего. На одном из скринов видно, что индикация микрофона есть, но индикатор динамика не воспринимает звук, хотя он есть в колонках. Это появилось после снятия галок во вкладке "Дополнительно". В остальном картина не изменилась.

Den22, Всё похоже, правда у меня ту галочки стоят
/download/file.php?id=7334&filename=Screenshot_2.png&mode=view

Junior, да всё уже перепробовал, и в "Прослушать" в том числе, нешто я пошёл бы по форумам, если б не перепробовал. Самое стрёмное в том, что на чистой системе такой косяк, можно было б с уверенность сказать - кирдык звуковухе, но во-первых, с внешней та же песня, и во-вторых, со скайпом то всё норм, значит входящий сигнал попадает в систему и ею обрабатывается. А первоначально после переустановки я ковырялся, не установив скайп, то есть его наличие тут ни при чём.

DDX777, Для начала начните читать вопросы ТС. Всё у него работало с этим БИОСом.
Den22 написал(а):
и вот с этого момента микрофон будто пропал из системы
:facepalm: :suicide_fool-edit:

Сверху