• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Периодическое частичное и полное зависание ноутбука

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spiritus_infernus

New Member
Баллы
1

#12 spiritus_infernus » Вчера, 18:55
приветствую, форумчане.
помогите с решением схожей проблемы - ноут периодически виснет наглухо. а иногда не наглухо.
ноут - PackardBell Easy Note Ts11-880b (AMD a83520m 1.6Ghz / AMD Radeon 6620/7670m 1gb / 12gb оперативки(8+4) / WD Caviar Blue 1tb / windows 8.1+ Kali Linux)
проблемы с зависанием начались еще когда стоял старый винт, который начал неплохо похрустывать и терять данные, поэтому я его относительно оперативно заменил на Вестерн Диджитал. Хотя и знаю, что выбор винта не лучший, но на что хватило денег. Когда стоял старый винт ноут залипал на пробленых секторах (к примеру, я смотрел видео, лежавшее на проблемной части винта и на нем ноут вис).
сейчас же ноутбук зависает рандомно и без видимых причин. часто зависает не до конца и после передергивания всех усб устройств через некоторое время возвращается в работоспособное состояние. да, еще с момента покупки у меня подглючивает один из трех усб портов - был залит пивом и выломана пластиковая вставка в усб порте, которую удалось приклеить на место, но в порту определяется только мышка (при этом за два года использования ноута я уже успел сменить две или три мыши и работают они нормально) сервисное обслуживание ноуту выполняется мной раз в три месяца - вытряхивание пыли, пересмазка термопастой процессора и видеочипов и прочее. стресстест в аиде гонял полчаса - не зависает. проверку состояния жесткого диска несколькими программами проводил, скрин
2.1405864220.jpg

также фпс в играх дико пляшет. по крайней мере с момента покупки жесткого и переустановки осей и всего к ним, в том числе последних версий драйверов на видеокарты и всё железо замеры в MechWarrior Online фпс показывают крайне странные - от 8 до 60. притом видео отображается рывками, как будто драйвера вовсе не устанавливались а работают под дефолтными виндовыми.
алсо, в линуксе проблем с зависанием не наблюдается вообще. со старым винтом были проблемы с видео, но они обходились перемоткой нечитаемых кусков файла
UPD: дистрибутив винды чистый Windows 8.1 VL с раздач MSDN. драйвера взяты с DriverPack Solution, так как в комплекте на диске шли только под 7ку, а соответственно под новую ось - устаревшие.

spiritus_infernus написал(а):
драйвера взяты с DriverPack Solution, так как в комплекте на диске шли только под 7ку
а на офф сайте почему не поискать ?
например отсюда
перейти по ссылке
да и не на на интегрированом ли видео вы играете.

спасибо за совет, по ссылке уже бывал. драйвера АМДшные стоят версии 14.2, так как 14.7 идут только под вин8.0.

драйвера АМДшные стоят версии 14.2
Э-э-э, таких в природе не существовало.

так как 14.7 идут только под вин8.0.
Starting with AMD Catalyst™ 14.6 Beta, AMD will no longer support Windows 8.0 (and the WDDM 1.2 driver)
На русском это выглядит так: "Начиная с Каталист 14.6 бета, АМД больше не будет поддерживать windows 8". Что как бы намекает на то что под 8.1 они как раз работают.

Бету забирать отсюда
Не бету 14.4 отсюда

окей, спасибо за наводку, сейчас их поставлю. но один момент. сначала я ставил как раз 14.7 и встали они как то не правильно, так как АМД контрол центр не запускался да и афербурнер не имел возможностей разгонять видеокарту. поэтому откатился на 14.2
ps. как то совсем оно не существует, да
amd.1405957352.jpg

[upd=1405957460][/upd]
да, только что проверил, 14.4 у меня лежат, с ними проблема была такая же, как и с 14.7. контрол центр тупо был не досутпен, афтербурнер тоже не работал, поэтому оставлена эта версия как единственная работающая. ну, кроме 13.7, стоявшей раньше

Тему можно закрывать. была ошибка в настройке биоса. винт стоял в режиме IDE, из за чего и подвисало всё. поставил режим AHCI - зависания пропали, видеокарта работает нормально, оверклокинг тоже работает в доступных для этой модели пределах. всем спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху