• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка на основе FX-6350. Прошу Помощи.

San Salvador

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, хочу купить FX-6350 как альтернативу своему устаревшему Athlon II X4 620 выбор пал именно на 6350 поскольку нашел его по очень вкусной цене в 75 евро а это примерно на 400 грн. дешевле чем на розетке :victory: .

Вместе с камнем хочу взять видеокарту и материнскую плату. Выбор видеокарты пал на: Palit GeForce GTX 750 Ti хотя я не совсем уверен в правильности выбора, может кто посоветует лучшую видеокарту в примерно том же ценовом диапазоне? Пошарив на eBay нашел несколько аппетитных карточек Б/У по выгодным ценам, но как я заметил они кушают электричества в раза 2-3 по сравнению с 750 Ti. Считает стоит взять одну из этих карт, особенно если брать карту что бы послужила несколько лет? Ниже привожу ссылки на эти варианты:
Sapphire R9 270X 4GB GDDR5 OC Edition

Sapphire 7970 Vapor-X 3 GB GDDR5

GIGABYTE Radeon R9 280X - 3 GB GDDR5

ASUS HD7950-DC2T-3GD5

Отсюда наверное глупый вопрос: насколько существенной будет разница в ежемесячном счету за электроэнергию, если сравнить видеокарту с мощностью в 90 ватт и другую с 250 ваттами? Вроде логичным является вывод что второй вариант жрет почти втрое больше, однако учитывая что компьютер у меня включен чуть ли не 18/24 часов 7 дней в неделю, однако не хотелось бы верить собственным догадкам но услышать ответ действительно разбирающегося человека. :help:

Что касается материнской платы, то выбор стоит между Gigabyte GA-990XA-UD3 и Gigabyte GA-990FXA-UD3 оценивая их характеристики не сумел найти в чем между ними разница :dntknw: на каком варианте посоветуете остановиться? Или может у вас найдутся варианты получше? На материнку не хотелось бы тратить слишком много денег, присуще желание выжать максимальную производительность за наименьшие деньги. :crazy: Апгрэйд ПК делается для бюджетного гэйминга, блок питания 650 ват, оперативка 8 гб и винчестер на 1 ТБ уже имеются. Так же приветствуется совет по альтернативном процессоре. Также хочу акцентировать внимание на то что данное обновление железа планируется с запасом на будущее, в идеале хотелось бы что бы оно прослужило лет 5 с адекватной продуктивностью. Существующий вариант сборки у меня уже шестой год и справляется со всеми задачами игромана, однако надоели скудные ФПС и слабая картинка, хочется получить эстетическое удовольствие от игры. :blush:

Сразу говорю что сборка через интел ЦПУ не является желаемой ввиду ее стоимости.

San Salvador написал(а):
Существующий вариант сборки у меня уже шестой год и справляется со всеми задачами игромана, однако надоели скудные ФПС и слабая картинка, хочется получить эстетическое удовольствие от игры.
хотелось бы услышать

stalker78yd написал(а):
хотелось бы услышать
Amd Athlon II x4 620
Zotac GeForce GT 440 2048MB DDR3
ASRock M3A770DE
Team DDR3-1600 8192MB
Блок питания на 650 ватт.
Винчестер 1 ТБ Барракуда какая то, коробки больше нету. :scratch_one-s_head:

Сия сборка у меня стоит сейчас, в принципе с апгрейдом не спешу, но к выходу Ведьмака 3 надо быть готовым! :biggrin:

San Salvador написал(а):
- лучше не берите с рук. это лотерея (вдруг не рабочая попадется или с дефектами)

перейти по ссылке - небольшое сравнение. Я бы советовал подождать с процессором и материнкой. Купить сперва видеокарту gtx 760

Сверху