• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не запускается ноутбук!

insordescent

New Member
Баллы
1
После того, как ноут завис, пришлось перезагрузить насильно.
после этого он не запускается. Вернее, запускает HP Recovery Manager.
Предлагает либо восстановить до более раннего состояния, либо "до первоначального состояния при поставке от производителя, либо "восстановление оп. системы, драйверов и только избранного программного обеспечения (чистый образ)". Первый вариант отпадает, там есть только одна точка восстановления, на вчерашний день, несколько раз пробовал, но после перезагрузки снова не удается запустить. Второй и третий нажимал, предлагают резервное копирование. Ну жму, однако выясняется что мало места на жестком диске. Поэтому скопировать нельзя. Так вот, вопрос.
можно ли что-то сделать с копированием? Можно ли хотя бы скопировать на съемный жесткий диск? Как-то можно сохранить данные?
прошу помощи и извиняюсь, если написал не в тот раздел.

insordescent, Можно загрузить бук с Live CD/USB и с него проделать копирование, в частности убрать лишнее, чтобы места хватало.
Live CD/USB скачать с любого трекера.

Так в том-то и дело, комп не могу запустить, чтобы скачать эту программу. Только если на чужой комп. И что делать, когда скачается на комп знакомого? Как запустить вместе мой ноут и эту программу?

insordescent написал(а):
И что делать, когда скачается на комп знакомого?
Обычно есть инструкция по записи, если файл с расширением iso то обычная запись на CD диск, а потом выбрать загрузку с него, с флешкой тоже особо ничего сложного нет.
Пример - "LEX LIVE STARTLEX DX MEDIA 2011 ::. :: CD/USB/HDD :: Новая версия"
u3lzhdih.gif

Ну окей, а как потом? Как с моим компом их? Ну вот я принес комп друга к себе с установлеенной на нем прогой, и что же мне делать дальше?

Вы эту флешку/диск в свой комп вставите, на компе друга только скачать и запустить.
В раздачах есть описание как с эНтим предметом работать, в принципе это обычная ОСь с проводником и кучей сервисных программ.

Спасибо большое, теперь все ясно. Буду пробовать.

ну можно ЕРД КОМАНДЕРОМ запустить, могу ссыль дать, если актуально.

Актуально, ибо сейчас выяснилось, что ни одного знакомого в городе нет.
Хотя наверное , этот ЕРД тоже надо запускать с помощью чужого компа.
блин.

stalker78yd написал(а):
ну можно ЕРД КОМАНДЕРОМ запустить
А вот на том, что я давал это тоже есть и ещё много чего на все случаи с компом.
Не надо ссыль давать, вчера уже "дали"

извиняюсь, с планшета смотрел.
[mod]Убрал про бан, ибо не за что.[/mod]

А вообще, что лучше сделать - "до первоначального состояния при поставке от производителя, или "восстановление оп. системы, драйверов и только избранного программного обеспечения (чистый образ)"? Плохо понимаю, в чем разница.

Сверху