• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу создать новый том!

• Автор темы Автор темы Malog
  • Дата начала Дата начала

Malog

New Member
Баллы
1
При попытке отделить новый том через "управление дисками" в win 7 пишет : Выбранная операция преобразует выбранные базовые диски в динамические диски.После преобразования этих дисков в динамические вы не сможете загружать ранее установленные версии Windows c любых томов на этих дисках(за исключением текущего тома загрузки).Вы действительно хотите продолжить? Я жму да и снова окно в котором В этой опер.системе(у меня Win.7)или конфигурации сервера не поддерживаются динамические диски.Динамические диски не поддерживаются для кластеров.И что мне можно сделать? У меня два тома. C (на котором установлен windows) и D (всего 15 гигов) на котором хранится какой-то "recovery". Как мне сделать новый том? или увеличить диск D, для установки ещё одной винды.

Malog написал(а):
У меня два тома. C (на котором установлен windows) и D (всего 15 гигов)
Семерка вам не позволит ничего сделать с собой. Поэтому системный раздел неприкасаем.
Далее - ваши два тома на одном винчестере или это разные диски?

[upd=1406450901][/upd]
Malog написал(а):
на котором хранится какой-то "recovery"
Подозреваю, что имеем дело с ноутом. Раздел "рековери" - восстановление изначальной системы.

У меня 1н винт. И да, у меня ноут

zix написал(а):
Раздел "рековери" - восстановление изначальной системы.
Malog написал(а):
Могли бы и обозвать его как-нибудь. Вплоть до последней буквы-цифры.
В "управлении дисками" - сжать том. На освободимшемся месте - "создать том". Это не касается системного раздела.
Есть другой вариант - если у вас нет ценной инфы на втором разделе. "удалить том" - и на этом месте создать все что хотите. Но у вас как раз там "рековери"

Malog написал(а):
У меня два тома. C (на котором установлен windows) и D (всего 15 гигов)
Есть ещё 2 скрытых раздела, а более четырех создать нельзя. Да и какой смысл в создании нового раздела? Только "хотелка"(из названия темы).
Если вы уже создали четыре основных (primary) раздела, то больше не сможете. Придётся удалить один из основных и создать на его месте расширенный (extended), в пределах которого вы можете делать множество логических (logical) разделов.
Такова структура устаревшей таблицы разделов MBR, система GPT лишена таких недостатков.
GUID Partition Table (GPT) является стандартным форматом размещения таблиц разделов на физическом жестком диске. Он является частью Extensible Firmware Interface (EFI) (Расширяемый Микропрограммный Интерфейс) — стандарта, предложенного Intel на смену отжившего BIOS, одного из последних реликтов первозданной IBM PC. EFI использует GPT там, где BIOS использует Главную загрузочную запись (MBR).
Как выше писал zix,
zix написал(а):
В "управлении дисками" - сжать том. На освободимшемся месте - "создать том". Это не касается системного раздела.
Есть другой вариант - если у вас нет ценной инфы на втором разделе. "удалить том" - и на этом месте создать все что хотите. Но у вас как раз там "рековери"
Удалять "рековери" и на этом месте создавать разделы не имеет смысла. ИМХО.

Сверху