• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд для рендера (видеокарта)

Handsome

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Хочу попросить совета при выборе видеокарты =)
Я собираюсь купить бюджетную (но она всё равно лучше моей нынешней будет) Nvidia с поддержкой CUDA для рендера в Blender, так как Cuda там хорошо используется, и намного быстрее просчитывается, а на данный момент у меня видеокарта от AMD и моего процессора стало не хватать.
Вообщем я выбрал Palit GeForce GT 740 OC Edition, но заметил аналог этой же видеокарты. У аналога 2гига памяти, но поменьше немного частота ядра, а у той что я хотел взять 1гиг памяти, но частота больше, хотя её сами на заводе апнули мужички.
Не знаю, нужны ли сейчас 2гига памяти в наших реалиях относительно игр или с 1гигом обойтись, но с большой частотой. Будет ли видна вообще разница у таких бюджетных карт? Частоту я думаю можно самому немного поднять, хотя не знаю точно.
Да, я пытаюсь убить двух зайцев одновременно, что уж поделать =)
И, пожалуйста, представьте, хоть разница в стоимости и не велика, но она значительна для меня =)

Palit GT 740 OC Edition 1024Mb

Palit GT 740 2048Mb или ASUS GeForce GT 740 2048Mb

Handsome написал(а):
на данный момент у меня видеокарта от AMD и моего процессора стало не хватать
Интересно что же сейчас стоит за видеокарта и процессор? Вообще-то рендеринг осуществляет процессор и если вам хочется чтобы быстрей работал пакет, то надо менять процессор на более быстрый, а не видеокарту. Кстати ни где не встретилось, что Blender в своей работе использует ядра CUDA.

Сверху