• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Запуск приложения - цп 100%

• Автор темы Автор темы MadamaR
  • Дата начала Дата начала

MadamaR

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Пишу сюда потому что не пойму в железе дело или в ПО.
Мне дали в пользование довольно не новый компьютер. Включил, попробовал как работает и обнаружил жуткие висы. При запуске любого приложения ЦП моментально подлетает до 100%, постоит немного и опускается до 0-10, чуть начинаешь что то делать в этом приложении (в браузере к примеру открывание вкладок), опять подлетает и не спускается пока ты что то делаешь (про игры я вообще молчу) и т.д. Причем грузит цп именно тот процесс который сейчас открыт, а не какой то подозрительный и левый.
Windows xp pro (sp3), Intel (R) Celeron (R) CPU 3.06 GHz, 3.50 ГБ ОЗУ (остальные характеристики не знаю как посмотреть.)
И еще такая фигня - при загрузке, рабочий стол загружается, однако ничего запустить нельзя, а открывается все только через 2-3 минуты.
Пробовал удалять все из автозагрузки - не помогло. Запускал в безопасном режиме и лечил cureit ом и RegClean pro - не помогло (что интересно - в безопасном режиме постоянно все тормозит жутко). Блок попылесосил, пыли нету. В общем я не знаю что делать. Тут скрины процессов.
(тут показан процесс открывания вкладок в браузере)

MadamaR написал(а):
При запуске любого приложения ЦП моментально подлетает до 100%, постоит немного и опускается до 0-10, чуть начинаешь что то делать в этом приложении (в браузере к примеру открывание вкладок), опять подлетает и не спускается пока ты что то делаешь (про игры я вообще молчу) и т.д. Причем грузит цп именно тот процесс который сейчас открыт, а не какой то подозрительный и левый.
Это нормальное поведение для слабого целерона с современными программами.

MadamaR написал(а):
И еще такая фигня - при загрузке, рабочий стол загружается, однако ничего запустить нельзя, а открывается все только через 2-3 минуты.
Сколько занимает папка рабочий стол? Каков размер обоины (в пикселях и мегабайтах)?

Сколько занимает папка рабочий стол? Каков размер обоины (в пикселях и мегабайтах)?
Пишет что папка весит 10кб. Обоины нету - просто синий экран стандартный в виндоусе.

Это нормальное поведение для слабого целерона с современными программами.
Да? Тоесть если я сменю проц то все исправится?
Довольно странно, ведь у друга этот комп работал нормально, грузил тяжелые проги и 3д редакторы, вроде как без зависаний, а тут с обычным браузером справится не может, видео в интернете жутко тормазит, даже реклама скраю не прогружается, флеш анимация вообще на месте стоит. Игры порой вооще не загружаются, останавливаются в загрузке и стоят (даже 3ий варкрафт, который по идее должен нормально идти без тормозов)

MadamaR написал(а):
а тут с обычным браузером справится не может,
Вот то, что у вас запущено, не обычный браузер, а очередная срамная поделка, которая и съедает всё. Там же игровой центр мэйла, скайп, ещё какая то муть ненужная запущена. Слабому процессору все сразу, а оно надо одновременно?
Этому процессору на двух конях сидалища не хватает.
MadamaR написал(а):
Windows xp pro (sp3), Intel (R) Celeron (R) CPU 3.06 GHz, 3.50 ГБ ОЗУ (остальные характеристики не знаю как посмотреть.)
И после этого утверждаете, что все перепробовали? Да уж...
Аида показывает всё железо, такое древнее наверняка, в диспетчере устройств почти все. Кстати и про драйвера тишина.

Однозначно - автозагрузка забита хламом настолько, что проц уже просто не справляется. Да и антивирем не помешает пробежать, так, на всякий пожарный. Cureit -сканер от Веба.

Сверху