• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32

• Автор темы Автор темы Checked
  • Дата начала Дата начала

Checked

New Member
Баллы
1
Добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь. При включении компьютера (Windows XP) выходит надпись, данная в заголовке. Почитав в интернете, узнал, что этот файл повредился в связи с неправильным выключением компьютера. Так оно и было у меня, компьютер во время игры завис (такое часто у меня бывает, во время игр) и пришлось перезагрузить компьютер кнопкой reset. Почитав советы по устранению данной беды, узнал, что нужно использовать LiveCD и восстановить поврежденный файл. Скачав из интернета LiveCD от Eset, я записал его на флешку, запустился, но скопировать нужный файл не смог.
2878e9517db87f50aca22c661eb0b301.jpg
(Не удается записать в /media/sda1/WINDOWS/system32/config/system.) В свойствах папки стоит разрешение на просмотр и изменение содержимого. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации.
[mod]Не заливайте такие огромные фото, уменьшайте. 5 мегов для такой картинки перебор.[/mod]

самый лучший (возможно единственный) вариант - переустановить ось.
в любом случае все важные данные нужно убрать в другое место (на флешки или жесткий диск).

если не хотите переустанавливать ось попробуйте загрузаться с livecd и файл \windows\repair\system скопировать в папку \windows\system32\config\ с заменой.

Checked, Не обязательно переустанавливать, есть и восстановление системы.
Загрузка с установочного диска, восстановление с консоли пропустить и нажать R на втором экране.
df0531a189e6449872380d084395d739.jpg

4c444185536ad2713d966dda144e3c04.jpg

Установочного диска нет. Сейчас вот пробовал записать несколько на флешку, ни один не заработал. То ошибка какая-то о не достающем файле, то просто компьютер не считывал файлы с флешки. Видимо у меня руки растут не от туда. Но мне подсказали еще один вариант : "Попробуй в командной строке прописать -

copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\system32\config\system.old

delete c:\windows\system32\config\system

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system "
Так вот, эту командную строку где и как открыть? Поясните, пожалуйста.

Checked написал(а):
Так вот, эту командную строку где и как открыть? Поясните, пожалуйста.
Пуск - Выполнить - набираете cmd.exe
7268656f3408d2b8216b0c0f0d950e10.png

А потом нужные вам команды, так удобнее, окно каждый раз не будет закрываться.

"Пуск - Выполнить - набираете cmd.exe" - это на рабочей системе так, а через LiveCD командную строку найти у меня не получается. Там есть консоль, но через нее у меня команды не работают.

Checked написал(а):
а через LiveCD командную строку найти
Так они разные, есть полноценные системы со стандартным набором примочек и утилит для восстановления.
например - LEX LIVE STARTLEX DX MEDIA CD/USB/HDD
vsjfflzw.jpg

Антивирусы
HDD утилиты
Восстановление информации
CD, DVD утилиты
Инет и сеть
Архиваторы
Пароли
Офис
Системные
Тесты
Шифрование

И многие другие...

Причиной вылета системы вполне может оказаться и загибающийся винчестер. Тестировать Викторией, скрин сюда.
И вссе же восстановить систему проще всего с установочного диска (который элементарно можно скачать и записать на болванку, это проще)

Удалось все-таки записать установочные файлы windows на флешку. После продолжительной загрузки нажимаю энтер и выходит следующее сообщение: "Вставьте компакт-диск с пометкой Windows XP Professional Service Pack 3 CD в устройство для чтения компакт-дисков. Когда действие будет выполнено, нажмите "ВВОД"." При нажатии ВВОД ничего не происходит. То есть, как я понял, нужно именно писать на болванку? Через флешку никак не получится?

Ну я же говорил -
zix написал(а):
элементарно можно скачать и записать на болванку, это проще)
Потому как программа восстановления ориентирована на работу с диском (а в старых версиях - на работу с гибким диском, что еще ужаснее :crazy: )

Спасибо за совет. В ближайшее время приобрету болванку.

[upd=1406814702][/upd]
Записал на диск значит. Но дальше мне не предлагают восстановить систему, а предлагают ставить новую в предложенные разделы. Почему так? Перестанавливать ОС совсем нет желания.

Запустите через windows.

Junior написал(а):
Загрузка с установочного диска, восстановление с консоли пропустить и нажать R на втором экране.
:wink:

[upd=1406822283][/upd]
AnGeL_174, глянь начало. У него как винду и спасаем :wink:

Сверху