• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Размер файла подкачки

• Автор темы Автор темы madnessz
  • Дата начала Дата начала

madnessz

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Такой вопрос, который мучает меня уже долгое время.
У меня Windows 7 x64 и 4 ГБ оперативной памяти. Места на HDD очень мало, каждый ГБ на счету, а файл подкачки у меня стоит "на выбор системе", то есть размер определяется автоматически и равняется 4035 мб. Так вот, я читал что 4035 много для 4 ГБ, и что лучше ставить статический размер файла подкачки, и чем больше оперативной памяти тем он должен быть меньше. Так ли это и сколько мне ставить в моём случае?
Есть и второй вопрос: так же прочитал, что нужно создать отдельный раздел на HDD (а у меня он 1) и отформатировать его в FAT32, чтобы файл подкачки не фрагментировался. Правда ли это и нужно ли так делать? Спасибо!!!

madnessz, если ни с какими "тяжёлыми" программами не собираетесь работать, оставьте файл подкачки на системном диске размером 1 Гб.
Все остальные рассуждения типа:
madnessz написал(а):
то лучше ставить статический размер файла подкачки, и чем больше оперативной памяти тем он должен быть меньше.
так же прочитал, что нужно создать отдельный раздел на HDD (а у меня он 1) и отформатировать его в FAT32, чтобы файл подкачки не фрагментировался
это уже от лукавого и всевозможные личные интерпретации.
Я уже на этом форуме показывал распределение памяти на своей рабочей системе. Из 16 Гб оперативной памяти занято 15 и из 20 Гб файла подкачки занято 14.
P.S. на системном диске, чтобы не замедлялись операции работы с диском, должно быть не менее 15% свободного места.

Хорошо бы поставить по 4096мб на каждый из разделов диска. Если нет возможности то делай ready boost флешку. Короче файл подкачки будет на твоей usb флешке. Есть еще прога eboost кажется называется.
windows7-autorun.png
windows7-readyboost.png

Temp написал(а):
Если нет возможности то делай ready boost флешку.
Ready Boost, это немножко другое, чем файл подкачки. И хорош он только когда стоит быстрая флешка.

Прoxoжий написал(а):
Temp написал(а):
Если нет возможности то делай ready boost флешку.
Ready Boost, это немножко другое, чем файл подкачки. И хорош он только когда стоит быстрая флешка.
В играх мне он очень помог. Прирост от 5 до 15 Fps. Флешка usb3.0 с хорошей скоростью.

Прoxoжий написал(а):
madnessz, если ни с какими "тяжёлыми" программами не собираетесь работать, оставьте файл подкачки на системном диске размером 1 Гб.
Все остальные рассуждения типа:
madnessz написал(а):
то лучше ставить статический размер файла подкачки, и чем больше оперативной памяти тем он должен быть меньше.
так же прочитал, что нужно создать отдельный раздел на HDD (а у меня он 1) и отформатировать его в FAT32, чтобы файл подкачки не фрагментировался
это уже от лукавого и всевозможные личные интерпретации.
Я уже на этом форуме показывал распределение памяти на своей рабочей системе. Из 16 Гб оперативной памяти занято 15 и из 20 Гб файла подкачки занято 14.
P.S. на системном диске, чтобы не замедлялись операции работы с диском, должно быть не менее 15% свободного места.
Ну в общем я поставил минимальное 1024 и максимальное 1024. Из самого тяжелого это игрушка CS:GO, физическая память на максимум загружалась на 75% по моим наблюдениям. Вроде пока не лагает.

Сверху