• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что купить материнку или проц?

posovetyytemat

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, помогите выбрать процессор и материнку, сейчас мой комп с таким характеристиками:
материнка: asus p5kpl-am se
проц: intel(r) celeron(r) cpu 430
видяха: geforce gt 440
блок питания: FOEM FPS-G40F12 400W

оперативки: 2 по 1 гиг (ddr-2)
жесткий: hitachi hds5c1050cla382

Вообщем я знаю что надо все обновлять и проще нового собрать но все же хочется поменять проц, но так как мне советуют что лучше изменить мать а тогда проц. По этому решил прикупить и то и то в меньших сумах.
Основная задача будет ити на проц(сьемка видео, вычесление функций, и пр.) Посоветуйте что то полезное, и стоит ли менять мать?
Бюджет: до 5к руб.

я знаю, но все же что нибудь подскажете?

Если брать новую материнку, то надо брать новый процессор, кулер, память ДДР 3.
Как минимум 12 000.

а проц какой нибудь не подойдет? или обьязательно нужно новую мать покупать?

posovetyytemat написал(а):
а проц какой нибудь не подойдет? или обьязательно нужно новую мать покупать?
Где покупать будете? Процессор подойдёт практически любой под socket 775. Только вот беда, их практически не осталось в свободной продаже.

Таких процессоров в продаже уже нет.
Если только на авито б/у искать.
Сдесь список поддерживаемых процессоров выбирайте и ищите на авито.
перейти по ссылке

в любом магазине, просто посоветуйте с примерной ценой
Или все же не стоит брать проц а накопить сразу на мать+ проц + оперативу?

posovetyytemat, Вы совсем на вы с железом? Вопросы странные. Какой попало не пойдет, у каждой мамы есть разъем, сокет называется, так вот в него любой не влезет, да и список процессоров строго расписан.
Зы. на 5 т.р. кардинального обновления не получится.
перейти по ссылке

[upd=1407257213][/upd]
posovetyytemat написал(а):
сразу на мать+ проц + оперативу?
Да, строго по списочку совместимых, а не как нибудь.

Извините за глупые вопросы но все же)а из этого списка какой проц посоветуете? самый мощный..

Кор2квад 9650 ,на авито 3-4к руплей :)

я так понял что лучше покупать что то из ветки Core 2 Quad чем из Core 2 Duo или Core 2 Extreme , правильно?
П.с Core 2 Quad Q9650 где можно было бы купить в украине не нашел :С

На ебей видел, посмотрите там.

Сверху