• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите по выбору памяти

ceperaa

Member
Баллы
6
Подскажите,у меня стоит Samsung M378B5173BH0-CH9,решил докупить.Вот нашел,но не уверен она или нет
перейти по ссылке

" Данный модуль работоспособен ТОЛЬКО в серверных материнских платах и серверных платформах с поддержкой регистровой памяти. В обычных платах с DDR3 не работает"
Цитата взята с офф сайта поставщика, по той планке на которую дана ссыль.
подробный номер не нашол.

Скажите,если покупать память эти цифры должны совпадать M378B5173BH0-CH9 или не обязательно?
К примеру у меня Samsung M378B5173BH0-CH9,а в продаже только Samsung M378B5173QH0-CK000 или перейти по ссылке там при увеличении видно маркировку. Или не обязательно?

ceperaa написал(а):
Скажите,если покупать память эти цифры должны совпадать M378B5173BH0-CH9 или не обязательно?
К примеру у меня Samsung M378B5173BH0-CH9,а в продаже только Samsung M378B5173QH0-CK000 или перейти по ссылке там при увеличении видно маркировку. Или не обязательно?
А прочесть там же?
перейти по ссылке

ceperaa написал(а):
stalker78yd написал(а):
А прочесть там же?
Я так понял можно эту память перейти по ссылке совместить со своими,не критично?
Выше вы давали ссыль на серверную память, теперь ссыль на обычную.
определитесь уже какая озу вам нужна.
M378B5173BH0-CH9 это номер озу, который стоит у вас на данный момент ?

stalker78yd написал(а):
M378B5173BH0-CH9 это номер озу, который стоит у вас на данный момент ?
Да она. Я просто не понимаю в них,поэтому и спрашиваю

ceperaa, Вы лошадь на скаку заморите. Ваша память 1333MHz, по ссылке 1600MHz.
Сейчас ещё можно найти самсунговскую 1333MHz, но в вашем магазине её нет, может проще купить 2 1600, или один, но 8 гиговый модуль?
Если магазин нормальный всегда можно обменять покупку на другую модель.
Зы. Можно вообще это доверить магазину, принести им системник, пусть подбирают.

Последняя ссыль,что вы дали, ОЗУ на 1600МГц, можно и её поставить, но работать она будет на 1333МГц (можно конечно ,вашу старую планку разогнать через биос под 1600МГц, но в вашем случае не стоит. ) :blush:

stalker78yd написал(а):
Последняя ссыль,что вы дали, ОЗУ на 1600МГц, можно и её поставить, но работать она будет на 1333МГц (можно конечно ,вашу старую планку разогнать через биос под 1600МГц, но в вашем случае не стоит. )
Разогнал старые планки до 1600,купил еще одну которую показывал последнюю.Теперь вот что выдает перейти по ссылке
и в проге перейти по ссылке
Видит 12г,а выдает 8г. Почему так?

ceperaa написал(а):
Видит 12г,а выдает 8г. Почему так?
Все нюансы тут - Система не видит 4 и более гигабайт памяти.
Внимательно читайте, думайте, гоните дальше.

Скажите я правильно понял,не выдает 12г,потому что стоят две одинаковые планки и одна отдельно другая планка,а система двухканальная,поэтому надо ставить по парно? Значит надо докупить еще такую же?

ceperaa, В идеале нужно ставить все планки одинаковые.
Там по ссылке есть пример Q.V.L. протестированных на совместимость модулей производителем материнской платы. Всё остальное на свой страх и риск.
Иногда уживаются пары разных производителей, но при условии, что у них одинаковые параметры, особенно питание.
Впрочем, это уже писали.

Сверху