В общем, несколько месяцев назад я собрал новый комп и через какое-то время у меня начались совершенно случайные фризы, хотя, особенно часто они проявлялись в играх и при просмотре видео, но иногда происходили и на ровном месте. При это всем из колонок был слышен фон (именно не какой-нибудь зацикленный звук, а громкое жужжание) и кнопка перезагрузки не срабатывает, так что приходится держать кнопку включения, поэтому я грешил на железо и всячески тестил его. В итоге ни при одном тесте на нагрузку никаких зависаний не было, да и банального перегрева я тоже не обнаружил. Также, почитав англоязычные форумы, потестил память на ошибки и пробовал вынуть на время одну из плашек, но и тут ничего. Естественно, я пробовал обновлять биос и драйвера до последних версий, но и это не помогло - фризы продолжались.
Однажды я переустанавливал систему и где-то пару дней обходился без дров на звук, и заметил, что фризов нет, я где-то неделю ничего не трогал и все было хорошо. После того, я в качестве эксперимента снова поставил драйвер, и на следующий день комп завис. Потом я снова удалил драйвер и вот уже больше месяца все нормально. (В разное время я ставил разные версии драйвера Realtek HD от каких-то старых до самой последней и разницы никакой, фризы все равно были, так что дело не в этом)
Собственно вопрос: как мне заставить драйвера работать без зависаний? А то со стандартными дровами винды не очень удобно. Я не сильно в этом разбираюсь, может быть это какой-то конфликт драйверов или типа того. Посоветуйте, пожалуйста, что можно попробовать с этим сделать.
Заранее спасибо.
Однажды я переустанавливал систему и где-то пару дней обходился без дров на звук, и заметил, что фризов нет, я где-то неделю ничего не трогал и все было хорошо. После того, я в качестве эксперимента снова поставил драйвер, и на следующий день комп завис. Потом я снова удалил драйвер и вот уже больше месяца все нормально. (В разное время я ставил разные версии драйвера Realtek HD от каких-то старых до самой последней и разницы никакой, фризы все равно были, так что дело не в этом)
Собственно вопрос: как мне заставить драйвера работать без зависаний? А то со стандартными дровами винды не очень удобно. Я не сильно в этом разбираюсь, может быть это какой-то конфликт драйверов или типа того. Посоветуйте, пожалуйста, что можно попробовать с этим сделать.
Заранее спасибо.
ОС: Win 7 x64
Мат. плата: Asus P8Z77-V LX2
Проц: Intel Core i7-3770, 3700 MHz
Память: 2 х Kingston HyperX 4Gb CL9-9-9-27 (KHX1600C9D3K2/8GX)
Видеокарта: Asus Nvidia GeForce GTX 760 2Gb
HDD: WDC WD10EZEX-00BN5A0 (1000 Gb, 7200 RPM, SATA-III)
Мат. плата: Asus P8Z77-V LX2
Проц: Intel Core i7-3770, 3700 MHz
Память: 2 х Kingston HyperX 4Gb CL9-9-9-27 (KHX1600C9D3K2/8GX)
Видеокарта: Asus Nvidia GeForce GTX 760 2Gb
HDD: WDC WD10EZEX-00BN5A0 (1000 Gb, 7200 RPM, SATA-III)