вечер добрый. собственно проблема: в один прекрасный день мамин компьютер не запустился. что она с ним делала-не знаю. говорит, что не трогала)) т.е запускается он, но не стартует. никаких звуковых сигналов не подаёт. что было сделано: почищен от пыли, на проце и южном мосту(он под радиатором собственным) заменена термопаста, осмотрел ножки на предмет мусора или лишней термопасты-ничего. с помощью мультиметра проверен БП-показатели в пределах нормы (вместо 12в 11,96в например). Вздувшихся конденсаторов и каких-либо огрехов на материнке не заметил. При удалении планок памяти-пищит 3 раза. ставлю обратно-нет, значит до памяти догружается и с ней всё ок. Отключил внешнюю видюху, всё так же. Разъёмы все на всякий случай по несколько раз переткнуты, вдруг не контакт. Батарейку поставил новую. Сбрасывал биос и отключением оной, и перемыканием контактов в разъёме батарейки, и перемычкой. Вообще не оставил вариантов не сброситься)) материнка asrock fsb1333. памяти-две планки по гигу. процессор amd-шный, но не помню какой. под 2 ядрышка. блок на 350 ват от дельта электроникс. Такой факт: к заведённому компу подключал vga кабель-при соединении проскочила искорка. 1 ооочень маленькая, но скрыться ей не удалось, заметил. Агрегату лет 7-8. вроде по фэншую всё расписал) буду благодарен за указание на то, что я прощёлкал)