• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор оптимальной конфигурации для графической рабочей станции

vzor

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!

Нужен совет в подборе графической станции.
Задачи: обеспечить наибольшую производительность в работе с высокоплигональными трехмерными сценами - моделирование, симуляция, рендеринг. Быстрый автосейв, шустрый вьюпорт. Работа в 3Ds max, vray, realflow, maxwell render, after effects.
Как лучше поступить, собрать на базе i7 и разогнать или все же xeon? Бюджет 100-115 тыс.
Москва. Магазин любой.

В интернете я прочитал что для работы с графикой лучше использовать память ECC (для выявления ошибок)
перейти по ссылке - вот вам список всех процессоров intel с поддержкой ecc
выбираете подходящий, затем для него материнку с соответствующим сокетом, затем память ecc.
также вам для сохранности данных нужно организовать raid массив (почитайте в интернете какие бывают и выберите подходящий).
на оставшуюся сумму все остальное подбираете
выкладываете ссылку с выбранным конфигом и мы оцениваем.

Как прокомментируете вот такой конфиг:

Процессор s2011 Intel Core i7 4930K/ 3.40 GHz OEM
Охлаждение Вентилятор для процессора 120 мм Scythe SCNJ-3100 Ninja 3 Rev. B
Материнская плата s2011 Intel X79/LAN MSI X79A-GD65 (8D)
Память DDR3 PC12800 8GB Kingston KVR16N11/8 CL11 х4
Видеокарта NVIDIA Quadro K4000 3072M PNY VCQK4000-PB
SSD 2.5" SATA 240GB Intel 530 SSDSC2BW240A4K5

я сидел ломал голову что же подобрать...
Intel X79/LAN - странное название материнки... такой я не нашел
MSI X79A-GD65 (8D) - дурацкий у них сайт, непонятно где запрятан список поддерживаемых процессоров.
Оперативную память берите с частотой 1600 и со значениями не CL11 ,а С9.
А корпус и еще винчестер обычный где-нибудь на терабайт, блок питания?

Оперативную память берите с частотой 1600 и со значениями не CL11 ,а С9. - Это почему? Можете объяснить такую позицию?

Корпус, обычный винт, бп - все есть, я просто не стал захламлять основной список.
Корпус SilverStone FORTRESS FT01B-W USB3.0 Black
Блок питания 750W Chieftec BPS-750C2 PFC

взято с википедии
"CAS-латентность (англ. column address strobe latency, CAS latency, CL, CAS-задержка) — это период ожидания (в циклах) между запросом процессора на получение содержимого ячейки памяти и временем, когда оперативная память сделает доступной для чтения первую ячейку запрошенного адреса."
Чем меньше это значение тем лучше. Можете поискать тесты оперативной памяти в интернете.
С CL9 будет немного пошустрей работать компьютер.

Сверху