• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение двух системных блоков к кабелю через разветвитель

yar

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.
Извиняюсь за большой текст, но старался сразу в подробностях изложить суть проблемы.

Имеется два системных блока и заведенный инет-кабель. До недавнего времени мне приходилось лазить под стол, выдвигать оба блока, чтобы инет-кабель отсоединять от первого блока и подключать ко второму. На радиорынке свою ситуацию я описал продавцу и спросил, что существует такого недорогого, типа разветвителя, чтобы я перестал лазить под стол и переключать кабель туда-сюда. Мне предложили следующий вариант - действительно разветвитель (на фото), от которого выходят два маленьких кабелька каждый к своему системному блоку. Правда, предупредили, что одновременно у двоих компов инета не будет. Какой-то один комп должен быть выключен, ну или отсоединен от него кабель. А мне как-раз это и нужно - пользоваться инетом только у одного компа, когда второй выключен. Понадобился второй комп с инетом - включил. Все просто и не надо лазить под стол перетыкать кабель.

Соединил через этот разветвитель два блока и вот, что у меня получилось. Включаю первый системник - иконка мониторчиков перечеркнута и сообщение "Сетевой кабель не подключен". При этом второй комп подсоединен, но выключен. Отсоединяю от второго (выключенного!) компа кабелек и через несколько сек у первого все становится нормально - есть инет.
Получается, что второй комп даже в выключенном состоянии из-за подсоединенного к нему кабелька через разветвитель мешал первому.

Проверяю все то же самое, при тех же условиях, но со вторым компьютером. Выключаю первый комп и включаю второй - у него сразу все нормально, есть инет. Но что интересно, первый комп (выключенный!), будучи подсоединенным к разветвителю, совершенно не мешает этому второму, как в случае выше.

Прошу Вас помочь советом, что нужно сделать, доработать? Может в этом первом системнике что-то где-то в системе нажать, поставить/убрать галочку и т.д., ну я не знаю, чтобы он также себя вел, как и второй и я перестал лазить под стол.

Спасибо заранее!

yar написал(а):
Прошу Вас помочь советом, что нужно сделать, доработать?
Ничего с этим "переходником" не сделать, очередная балалайка с радиорынка.
Самое разумное, что можно придумать, вынести этот "переходник" с кабелями в удобное место и там переключать.
А вообще, купите роутер и проблема отпадёт. И интернет будет у всех, и сеть можно организовать, и количество компов подключенных к инету увеличится.

Роутер, конечно, вещь совершенно безгеморройная в данном случае.
Но ведь второй комп работает при существующем подключении. У обоих система одинаковая - хр. Значит, по логике, второй тоже может нормально работать, ведь чудес не бывает.

yar написал(а):
У обоих система одинаковая - хр.
При чем тут ХРю, разные мамы, разные сетевые карты, в одной при выключенном питании видимо отключаются полностью сигнальные линии.
Ну не делают так, велосипед изобрели очень давно.
Делал я подобную игрушку в незапамятные времена, только ручками, только хардкор.

Понял Вас.
Надеялся на дешевый вариант. Значит буду ставить роутер.
Спасибо за объяснение.

Сверху