• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Знающие люди... Сбаллансирована ли моя конфигурация системника?

Сбаллансирована ли моя конфигурация?

• Нет

Голосов: 2 100.0%
  • Да

Голосов: 1 50.0%
  • Почти

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .

ezoko

New Member
Баллы
1
Хочу собрать комп, что бы забыть обо всем на года 2-3. Что бы можно было и в игру поиграть и видео-монтаж сделать и в графических редакторах работать... В общем по максимуму универсальный!

Проц: Intel Core i7-4820K, Quad Core, 3.70GHz, 10MB, LGA2011, 22nm, 130W, TRAY
CPU кулер: CPU COOLER S2011/1150/1155/BXTS13X 929672 INTEL
Оперативка: DDR3 Corsair Vengeance Red 8GB (2x4GB) 1866MHz CL9 1.5V
Блок питания: Enermax Lepa power supply MaxBron 700W
Корпус: THERMALTAKE Chaser A31 Midi Tower
Жесткий диск: Toshiba 3.5'' 2TB SATA3 7200RPM 64MB
Жесткий диск SSD: Crucial SSD MX100 256GB 2.5'' SATA 6Gb/s
DVD-Rom: DRW Samsung SH-224BB
Материнка: MSI Z97 GAMING 3, Z97, Dual DDR3-1600, SATA3, RAID, HDMI, DVI, VGA, DP, ATX
Видекарта: MSI Radeon R9 280, 3GB GDDR5 (384 Bit), HDMI, DVI, 2x miniDP

Критика и подсказки поощряются!!!

ezoko написал(а):
CPU кулер: CPU COOLER S2011/1150/1155/BXTS13X 929672 INTEL
Охлаждение будет слабовато. Нужно что-то посерьёзней.
ezoko написал(а):
Оперативка: DDR3 Corsair Vengeance Red 8GB (2x4GB) 1866MHz CL9 1.5V
Оперативку подобрать на сайте МСИ по списку поддерживаемых модулей.\
ezoko написал(а):
В данном производителе железа уверенны? Так как блок может за собой утащить пол системы.
ezoko написал(а):
Видекарта: MSI Radeon R9 280, 3GB GDDR5 (384 Bit), HDMI, DVI, 2x miniDP
Ну и охото Вам испытывать проблемы с драйверами?
Н видиа таких проблем не доставляет.
Ну, а остальное на вкус и цвет.

Спасибо! Enermax, вроде лучший среди блоков. Карточка GeForce не будет ли медленнее моей заявленной? Охлаждение - например? А может лучше, вообще BOX взять?

А может лучше, вообще BOX взять?
Ну тогда про разгон можно забыть.
Карточка GeForce не будет ли медленнее моей заявленной?
А Н видиа наверно если на 780 обратить внимание, то нормальнои по цене и скорости.

AnGeL_174 написал(а):
Ну тогда про разгон можно забыть.
А Н видиа наверно если на 780 обратить внимание, то нормальнои по цене и скорости.
Объясните мне темному: влияют ли биты на производительность видеокарты? К примеру GeForce 3 gb 256 bit против Radeon 3 gb 384 bit?

Влияют когда есть возможность их использовать.
Все очень сложно описывать и Я наверно всю мат. часть еще не выучил :blush:
Может для графики и будет нужна эта пропускная способность, а игрушкам и 256 за глаза.
Куда важней для игры оптимизированный под неё драйвер.
Думать Вам что будет лучше в данном случае.

AnGeL_174 написал(а):
Охлаждение будет слабовато.
ezoko написал(а):
К примеру GeForce 3 gb 256 bit против Radeon 3 gb 384 bit
DDX777 написал(а):
На какой из них проедет больше автомобилей на одинаковой скорости?
А кто сказал, что скорость на наших полосах одинакова? Видеокарты не-видя и радеон работают с разными процессорами (мощность двигателя :wink: ) и соответственно, на разных частотах. Уж если взяли сравнивать с машинами, то надо смотреть на грузоперевозку - белаз, занимая всю огромную трассу, прет много, но не спеша. А рядом носится толпа камазов, которые за огромное количество рейсов и выигрыш в скорости, проделывают то же самое, но на узкой дороге... :wink:

zix написал(а):
AnGeL_174 написал(а):
Охлаждение будет слабовато.
ezoko написал(а):
К примеру GeForce 3 gb 256 bit против Radeon 3 gb 384 bit
DDX777 написал(а):
На какой из них проедет больше автомобилей на одинаковой скорости?
А кто сказал, что скорость на наших полосах одинакова? Видеокарты не-видя и радеон работают с разными процессорами (мощность двигателя :wink: ) и соответственно, на разных частотах. Уж если взяли сравнивать с машинами, то надо смотреть на грузоперевозку - белаз, занимая всю огромную трассу, прет много, но не спеша. А рядом носится толпа камазов, которые за огромное количество рейсов и выигрыш в скорости, проделывают то же самое, но на узкой дороге... :wink:
А можно просто, мужики? Лучше, хуже, одинаково...

[upd=1409046358][/upd]
Поменял конфу, теперь она будет выглядеть так:
Проц: Intel Core i7-4770, Quad Core, 3.40GHz (Turbo: 3.90GHz), 8MB, LGA1150, 22nm, 84W, Intel HD 4600, Box
Оперативка: MEMORY DIMM 2x4GB PC14900 DDR3/ BLE4G3D1869DE1TX0CEU CRUCIAL
Корпус: THERMALTAKE Chaser A31 Midi Tower
Жесткий диск: Seagate Barracuda 3.5'' 1TB SATA3 7200RPM 64MB (ST1000DM003)
Жесткий диск SSD: Crucial SSD MX100 256GB 2.5'' SATA 6Gb/s
DVD-Rom: DRW Samsung SH-224BB
Материнка: MB Z97 S1150 ATX/Z97 PC MATE MSI
Видекарта: MSI GeForce GTX 760 OC, 4GB DDR5 (256Bit), HDMI, 2xDVI, DP

Единственное, что не могу осмелится - оставлять эту видюху или брать 780-ую (3 гб, 384 бит). Разница в цене ощутимая, а не игроман, в целом. Так могу с удовольствием, под настроение фашистов пострелять... Что делать, ребята?

ezoko написал(а):
оставлять эту видюху или брать 780-ую
Если денег не жалко - то берите gtx780. Блока питания на нее хватит. Если сравнивать 760 и 780.. Ну примерно как газик с камазом.

[upd=1409061001][/upd]
ezoko написал(а):
Можно проще. Ширина шины - далеко не ведущий показатель производительности карты. Точно так же, как и количество видеопамяти. Надо смотреть на мощность видеопроцессора в первую очередь.

zix написал(а):
ezoko написал(а):
оставлять эту видюху или брать 780-ую
Если денег не жалко - то берите gtx780. Блока питания на нее хватит. Если сравнивать 760 и 780.. Ну примерно как газик с камазом.

[upd=1409061001][/upd]
ezoko написал(а):
Можно проще. Ширина шины - далеко не ведущий показатель производительности карты. Точно так же, как и количество видеопамяти. Надо смотреть на мощность видеопроцессора в первую очередь.
Спасибо - понял! Денег всегда жалко. Я пользовать системник буду на мониторе 1080х1920, так может мне больше смысла взять 770 за такую же цену? Вроде 4 гб будут полезны при более высоких разрешениях!?

ezoko написал(а):
больше смысла взять 770 за такую же цену?
Думаю, вполне достаточно. Тем более, что gtx770 стоит дешевле 780 на порядочную сумму (чуть не вдвое).

zix написал(а):
ezoko написал(а):
больше смысла взять 770 за такую же цену?
Думаю, вполне достаточно. Тем более, что gtx770 стоит дешевле 780 на порядочную сумму (чуть не вдвое).
А какой бы Вы посоветовали блок питания на эту систему? Имею ввиду производитель, мощность и т.д.

Chieftek, Corsair, FSP. Мощностью ватт 700.

А МОЖЕТ SSD-disk НЕ ПОДОЙТИ К МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ? Я ИМЕЮ ВВИДУ, НУЖНО ЛИ ТАК ТЩАТЕЛЬНО ОПИРАТЬСЯ НА СПИСОК СОВМЕСТИМОСТИ С МАТЕРИНКОЙ?

ezoko написал(а):
А МОЖЕТ SSD-disk НЕ ПОДОЙТИ К МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ? Я ИМЕЮ ВВИДУ, НУЖНО ЛИ ТАК ТЩАТЕЛЬНО ОПИРАТЬСЯ НА СПИСОК СОВМЕСТИМОСТИ С МАТЕРИНКОЙ?
Нет конечно сата разъём одинаковый у всех дисков и плат.

AnGeL_174 написал(а):
ezoko написал(а):
Нет конечно сата разъём одинаковый у всех дисков и плат.
А почему тогда на сайтах всех матерей пишут их совместимости с теми или иными SSD и HDD?

ezoko написал(а):
А почему тогда на сайтах всех матерей пишут их совместимости с теми или иными SSD и HDD?
ЭТО список того оборудования, которое тестировалось на м/п и РЕКОМЕНДОВАНО к использованию.

stalker78yd написал(а):
ezoko написал(а):
ЭТО список того оборудования, которое тестировалось на м/п и РЕКОМЕНДОВАНО к использованию.
Понял! Спасибо добрые люди! Терзали сомнения... :friends:

Не нашел ни чего конкретного по данному вопросу на странице выбранной мат. платы.
Есть списки тестируемого железа, а это все, диски, приводы, флешки, сетевые карты.
Я считаю, что это чисто маркетинговый ход.

AnGeL_174 написал(а):
Не нашел ни чего конкретного по данному вопросу на странице выбранной мат. платы.
Есть списки тестируемого железа, а это все, диски, приводы, флешки, сетевые карты.
Я считаю, что это чисто маркетинговый ход.
Спасибо! :victory:

[upd=1409342215][/upd]
А можно ли купить процессор в боксе (чтобы гарантия 3 года была), а потом установить на него другое охлаждение? Это вообще возможно?

Сверху